2013年10月15日
子供が習字を習い始めたので、値段も手頃・一式セットという事で購入。

バッグもチャック式で90度開くし、中身も透明な箱に入っていて整理しやすく
また、半紙も沢山入るので、このバッグひとつで良い感じです!

ただ。。使用しているのが
小学1年生の小さめの子供なので、バッグが大きいですが
本人も気にしてない様なので、買って良かったです!!
2014年4月28日
大変気に入りました。 子供もよろこんで使っています。ありがとうございました。
2014年11月21日
学校から来た注文書には気に入ったものが無く、こちらで購入しました。娘は大喜びです
2015年6月12日
学校の指定品には気に入ったデザインがなく、Amazonで購入しました。老舗のあかしや製なので書道用具のクオリティーは安心ですし、バッグがかわいく、本人も気に入っています。内容も指定品とさほど変わらず、必要なものはすべて揃いましたし、学校で買うよりお安く購入できました。
ただ、残念だったのは、バッグの内側にポケットがないこと。学校指定品を買った上の子のバッグには、中皿や筆巻きが収納できる内ポケットがあり便利ですが、本品は中皿や筆巻きをそのままバッグ本体に挟んでジッパーを閉じるので、やや心もとない感じはします。その点が星マイナス1です。また、欲を言えば、バッグの両面にリボンの模様があればもっとかわいいかも・・(模様は前面にしかありません。背面は黒一色です)
全般的にはとても満足です。
2014年5月12日
海外ですが習字を習っています。7歳の女の子ですが、かわいいので喜んで使っています。
2014年11月13日
5歳の子供が気に入ったようなので、良かったと思います。
中は至って普通で悪くはないです。
2013年6月26日
イマドキのかわいい書道セットです。近所のホームセンターより安く買えました。
2016年2月5日
バックですが、お値段の割にしっかりとした作りです。中身は書道ブランドのあかしやなので、安心しています。サイズはちょうど良かったし、軽いです。デザインも長く使えそう。贅沢言うならば、下敷きが罫線入りだったら、別に買い足さなくてもいいのにな・・・。あと、ポケット欲しかったです。量販店で買うより可愛いし、値段も変わらない!良いお買い物でした。
2015年2月24日
学校注文品は価格が高く、
量販店では中身が安そうな作りに感じたので、ネットで色々探し購入したところ、中身も値段もバックのデザインも友達とカブることなく満足です。
安くていい物を!と自転車であちこち探し回って疲れるよりアマゾンで購入する方がましかなーと思ってます。
チャックが端まであるので
いっぱいに開くことができるので
出しやすいし片付けやすいのがいいですね
厚さも小学生がもって歩けるほど
薄くそこもポイントだと思います。
最低限入っていますし、値段も手頃なので
習字道具は時期をはずすと
在庫がなくなるようなので
気に入ったら早めをお勧めします。