2014年4月24日
3年生になった娘が学校で使うため購入しました。
学校では使用後、持ち帰り家庭で洗うという話が合ったのでストラップ付きを探していました。
学校を通しても購入できる物はストラップ別売りで少し高くつくし、デザインがより可愛い こちらにしました。
表面がツルツル素材で汚れても拭き取りやすいかな・・と期待しています。
毎日、使うものではありませんが子供が選び、楽しみにしているのでよしとしています。
2013年1月27日
カバンは、一年生の娘に大き過ぎずでちょうどでした。娘もかわいい♡と喜んでいます。ただ、硯のちゃっちさにがっかりでした。
2013年6月2日
長く使えそうな柄だし、汚れてもキレイに落ちそうな外装で気に入ってます。書道教室の先生に筆がちょっと使いにくい・・・と言われたので-1しました。
2013年5月7日
同じ商品が小学校で販売されましたが、学校の値段より安くで購入することが出来ました。
2013年1月7日
学校で購入するものと、中身は大差ないので、娘も気に入って使用しています。
2014年1月5日
子供も使用して、非常に大切に使用して居ます。
飽きの来ないデザインで長く使用出来る良い製品です。
2014年6月9日
子供が小学校で必要になったため購入しました。学校から推薦されたものがあまりに可愛くなかったので^^;こちらはビニール地で汚れも拭きやすいしマカロン柄もかわいくセット内容も十分でした。何より娘がとっても気に入ってくれたので買ってよかったです。
2013年6月11日
子供の学校用に購入しました。
思ったよりバッグの作りもしっかりしていて、本人も「かわいい」と満足。
細かいですが、筆巻きが女の子色だとよかった。
でも、一式揃ってこの価格はお得でした。
2015年4月28日
学校の販売や市販品で気に入る物が、なく注文しました。商品は、かわいくて 娘も大変気に入っています。
平均的な市販の物と比べると少し横幅が大きめです。
バックの中の縫製が やや雑な印象を受けましたが 値段から考えたら問題ないです。
中身の書道セットは、使いやすそうです。
2015年5月13日
学校からの購入可能商品は値段の割に
イマイチで。この商品は中身も充実しているし軽くて可愛く
子供の持ち運びもラクそうです。
本人もとても喜んでいましたしお買得でした!