2013年10月9日
Nexus7 2013を入れた動画をアップロードしました。外人なので日本語が変だったらごめんなさい。

■料金について
180円で購入しました。ショップにより差があると思いますので確認しましょう。

■発送について
どこから発送されるか(何日かかるか)確認しましょう。中国から発送だと時間がかかります。
マーケットプレイスも確認して高くてもいいから早く届いて欲しい人はそちらのお店を選びましょう。
私はプライム会員なので高くても早く届いてほしかったので少し失敗しました。

■商品について
よいところ○
動画はNexus7 2013を入れてみました。ぴったりですね。品物を入れても薄さはキープできています。
外は合皮?中はフェルト?のような毛が短いタイプで液晶をまもってくれます。
200円くらいなら満足な商品です。
ダメなところ×
動画にもありますが、裁縫は一部甘いところがありました。
ニオイが薬品?くさいです。他の中国製ケースも似たような匂いをしていましたが
1ヶ月使い込むと消えますのでまぁいいかな。
ドロイドくんの目が違う!

不明点がありましたらコメントください。ご清聴ありがとうございます。
2013年7月12日
私が2012年9月末に買った時は830円で、現在は200円…。
800円ちょっとでも納得していたので、シンプルなケースを求めている人にはピッタリの商品だと思います。
カバンに入れてもかさ張らず、ケースからシュッと出したらカッケーーー!!
2015年10月3日
届いたままのつるんとした状態も良いですが、折ってねじって絞って丸めて、を繰り返しているうちに良い感じの風合いになりました。
あと、ドロイド君マークは激落ちくん(メラミンスポンジ)でこすって消しました。

これだけねじくりまわした上にメラミンスポンジで強くこすっても、表面に劣化はありません。
2013年11月14日
デザイン等には不満は無いのですが内側からにぼしの匂いがします。
2013年6月7日
値段の安さに、心配しながらも、この値段なら後悔しないだろうと
購入してみました。
中国から直で送られるので、到着まで時間がかかるのを忘れちゃいけませんね。
忘れた頃に届きました(笑

商品は、まぁ言うまでもなく安っぽいですが
同じ値段で作ろうと思ったら、もっと安っぽくなると思います
必要十分なケースで内側も処理されています。
ケースのサイズがぴったりのものを期待していたのですが
汎用?のためか、入れた状態で少し余裕があり動きやすいです。
希望としてはもう少しピッタリの専用設計だと良かったかなと思います。
とはいえ、この値段なので、後悔はありません。
ベスト100レビュアー2015年4月29日
使用して半年の9月に更新。
お気に入りで毎日カバンに入れて持ち歩いておりました。
入れるところの淵が写真のように解けて開いてきました。
300円以下で素晴らしいコスパです。消耗品ですから、もう少し痛んできたら、再度購入し直したいと思います。

2015年3月に298円で購入。アンドロイドのマーク付きでした。このマークは気に入りません。柔らかめの皮で非常に馴染みます。Kindle paper white用に購入しましたが、縦がもう少し短ければジャストフィットでしたが、何の文句もありません。気になる匂いもありませんでした。いろいろなカバーを試してきましたが、送料込でこの値段は驚きです。すぐに気に入ったのでそのあとすぐに黒も購入しました。が、黒は皮が安物っぽく、こちらのブラウンをお勧めします。
review image review image
2015年11月7日
私は250円ほどで購入しました。ME176Cの入れ物を探していたところ、この商品を発見して購入しました。100均で何かいい入れ物はないかと探していたのですが、発見できなかったためこれを買いました。
私が買ったものは、アンドロイドマークが入っていました。ほかの方のレビューではにおいが気になるという人がいましたが、私のもにおいがありました。しかし、数日使っていると気にならなくなりました。(おそらくにおいの成分が飛んだのかと思います?)
私はおすすめします。
2015年10月15日
※評価変更しました(2→4)
 到着時は臭いもきついし、ふちどりもべたつき、がっかりでしたが、
到着から2週間たち、2つの難点もほぼ解消してきましたので、評価を
変更します。220円なら十分です。

黒よりは「やわらかい」です。明るい茶色で艶消しなので
手垢などで汚れやすいかもしれません。
***** 以前の感想 *****
 黒を紛失したかと思って220円で購入。
 この値段なので贅沢を言ってはいけないかもしれませんが、黒は問題がなかったので
低評価。

表面はつやのない明るい茶色。50mmx40mm程度のドロイド君(紺)のプリントあり。
個人的にはこのドロイド君はなくていいです。半分くらいのサイズで、型押しだったら
いいと思います。

まず臭いが気になります。すぐには使いたくないですね。しばらく放置してみます。
それと周囲が樹脂?ゴム?素材でまつられているのですが、そこがちょっとべとつきます。
手につくほどではありませんが、持った時の感じが悪いです。

Nexus7(2013)をTPUのカバーにつけてちょうどぴったりです。これはいずれ伸びて
出し入れしやすくなると思います。N-06Dはそのままできつきつです。ちょっと伸びれば
使えるかもしれません。

もう一度買うなら黒の1択ですが、時期によりばらつきもあるようなので、賭けでしょうか。
2015年10月18日
抜群のコスパのFireを家で使っていますが、たまには持ち歩くこともあるだろうと購入してみました。
事前のサイズチェックでは小さいかな?と思ったのですが、届いてみたらジャストフィットでした。
値段からすればだいぶ良いと思います。

ただ、臭いです。何の匂いだろう。シーリング剤っぽいかな。
使っていけば、そのうち臭いはなくなるのかな。
期待しないとやっていけないくらいは気になる。
価格相応よりちょい上の感じで☆3つにしました。
2012年9月8日
意外に高級感があり、7インチタブレットならどの大きさでも問題なく収まるサイズです。
当方の環境では
・ONDA Vi10 Elite V3
・Ainol noo7 Aurora
・Ainol Novo7 Fire
で問題なく装着できました。
コバ仕上げもよく、縫製もずれておらず、おすすめできる逸品です。