2013年1月10日
1歳半の娘に木のおままごとセットを探していてこちらの商品を購入しました。
ウッティプティのはじめてのおままごとセットと合わせて使用していますが、サイズもぴったりです。
お鍋や食器のセットが加わり、娘のおままごと遊びの幅がグーンと広がりました!!
調理から盛り付け、食事、片づけととっても楽しんでいます。
一緒に遊ぶ母も楽しいです♪
2歳のお誕生日にはHapeのキッチンをプレゼントしたいと思っています。
木のおもちゃなので見ているだけでもあたたかく優しい気持ちになれます。
2016年2月7日
娘のおままごと用に購入
Woodypuddyの野菜などと一緒に使ってます。
思っているよりお鍋やフライパンが小さいか...
でもまだ小さい娘にはピッタリサイズ
比較的小さいおままごとの食材なら入るかも
写真の食材はプチトマトとアスパラ
ずっと夢中で遊んでます
買って正解でした。
2016年2月26日
色合いがかわいく、鍋もお皿もなかったのでセットで購入できて良かったです!
他のものですがキッチンも一緒に購入したので、木の色が合っていてかわいいです。
お皿も木だと思っていたら違っていたので、★-1です。調べれば良かったのですが;
息子はおたまとフライ返しと寝食を共にしているくらい好きみたいです!
2015年12月31日
クリスマスプレゼントにhapeのグルメキッチンをプレゼントしたところ、お鍋が無い〜と言われたので、購入(笑) クリスマス過ぎてたので少しお安くなっていてお得でした。キッチンと同じメーカーなのでサイズ感もピッタリ。ただ…付属のお皿は木製じゃないんですね。このセットでこの価格…少しお安くなっていても、正直高いですね。
2015年11月2日
ハペのグルメキッチンには食器が同梱されていません。
別の市販品でもナイフ・フォーク・お玉・フライ返しの柄の長さと厚さが適合すればキッチンに掛けることができます。
必要最小限のものしかないのでちょっと物足りないですね。
2016年1月13日
5歳の娘と2歳の娘とで仲良く?(たまに取り合いに・・)遊んでます。
2014年1月4日
一歳10ヶ月の女の子ですが、とても気に入って遊んでいました。
2016年3月14日
木製がいいと思って購入しました、お皿だけプラスチック?です。食べ物はSeriaで買ってます、サイズ的にも、このオモチャにピッタリです^_^
2016年3月13日
軽量で木製なので安全。内容も種類が豊富でたいへん満足しています。
2016年5月4日
木で出来ているので凄く
優しい色で気に入っています。

塩とコショウも振ると
シャカシャカと音が鳴り
可愛いらしいです。