2013年7月11日
簡単に取り付けられる割にしっかりと固定できる。
低反発クッションの手触りと感触も良好でいい買い物だと思ったが、
ひと月もしないうちにクッションが割れてきた。
肘を預ける、手触りがいいので触る、ということを繰り返したため商品が想定していた負荷を超えたのかもしれない。

この調子では遠からずボロボロになると思われる。

早くも買い替えを考えねばならず、残念。

クッションが丈夫なら星5だった。
2015年3月13日
ニトリで買ったパソコン椅子にガッチリと付きました。心配していたガタつきもなく、これは便利です。
2015年1月10日
ITOKIの10万ほどのオフィスチェアにこいつをつけて使用中です。
ワイヤレスのトラックボールをのせてやるとモニタから距離をとってリラックスした体制で
画面が操作できてひっじょ~に快適です。
トラックボール使用のため腕をほとんど動かさないせいか、購入して半年ほどたちますが
クッションは全くほころびていません。
キーボードもちょっとのせるぐらいならいけますがちゃんと打つのはぐらぐらして厳しい…
キーボードテーブルと椅子を合体させる商品があれば野望の実現に近づくのですが…
ついでにそんな椅子に動力がついてたらもう廃人になってしまいますね
2012年6月17日
見た目はちゃちですがかなり強固にデスクにとりつけられます。
裏面にマジックテープがついてるので
ひじをつけれるタイプの椅子に取り付けも可能です。

マウスを酷使して腕が痛い人にはいいと思います
僕も右腕の神経痛がかなり和らぎました。

似たような商品が写真からしてかなり粗悪で高かったので
これを見つけたときはうれしかったです。
肩と手首がこって仕方ないのでデスク周りを見直しました。
離れたデスクの上のトラックボールに手を伸ばしていたのが原因と考え(4K27型モニタを縦画面にしているため離れないと首が痛くなるため)、
これと、AOZEE ワイヤレスマウス 人間工学形状マウス http://www.amazon.co.jp/gp/product/B01548ZZIO/ を導入しました。

近年の航空機にあるサイドスティック方式を見習ったものです。
おかげで肩こりが減りました。手首も痛くなくなりました。

ただ、肘掛けが高いいすなので、肘掛けの高さが調整できるいすを別途注文中です。
2016年4月28日
付属のマジックテープは短すぎる
エルゴヒューマンチェアでは短すぎて固定できませんでしたのでマジックテープを購入して巻き直しました
また、自分の肘に調度良く固定するときにクランプが役に立ちませんでした
クランプを使って固定しようとすれば後ろが椅子の腰掛けにあたってしまうし…
ですので結局マジックテープのみ3箇所での固定です
とりあえず少しぐらつきますがクランプを使っていない割には安定して使えています

上記以外にももう少しマウスを載せる天板の長さを伸ばしたほうが快適だとか、改良の余地は物凄くあると思います
その場合クッションは自分で最適な場所に貼り付けられるようにしてほしいし…
ですが、2016年の現状、結局のところこれが一番なのかなぁ…1700円だから許すって感じです
設置には一苦労でイライラしましたが、ぜひ改良版を販売して欲しいですね
2015年9月19日
たぶんですが、椅子を選びます。

私の椅子では、マジックテープが届かないので固定が微妙です。
固定用のネジも正直イマイチです。
一定角度ズレたら簡単に外れてしまいますし、(私の椅子に対しては)完成度が全然ダメです。

しかしながら、長さ、クッションの位置、幅等の勝手の良さは気に入ってます。
トラックボールマウスには最高ですね。
画面から一定の距離をとって、くつろぎながらマウスだけで操作する場合はかなりいいです。

短所は、椅子に合うかどうか。あとは、キーボードが遠く感じて面倒な場面があること。
素晴らしい商品ですが、椅子に合わなかった。だが、椅子に合わなくても使い続ける程の品でもあった。
椅子の右にこの商品。椅子の左にクルクル回せるキーボード置きが有ればよりサイコーなんですがねw
2013年8月13日
PCでの動画視聴の際に、リクライニングを使用しながらPC操作をするために購入。
しかし、椅子の肘置きが分厚いため(厚さ3cm程度)、マジックテープは長さが足らず。
アダプタで挟み込むとなんとか固定できるが、肘置きが丸みを帯びているため、力強く固定という訳にはいかない。
また、アダプタと本体は取付方向がある程度決まってしまう(90度回転で止めているので)ため、
肘置きの横側からアダプタを取り付けて、肘置きと平行に本体を取り付けるとすぐ取れる構造になっている。
購入の際は、この辺りも注意した方がいい。

固定さえ出来れば、使い心地は十分。マジックトラックパッドを使用しても特に問題ない。

が、ただの板切れなので、本体に機能はあってないようなもの。
机や椅子に取り付けられる、という最大の機能がまだまだ足りないので、及第点止まり。
2015年8月26日
値段から考えれば十分な商品。
作りの安さはいがめないがオフィス等で使用するには十分。
机に固定する場合はガッチリと取り付けできて机の天板スペースが広くなりました。
ただ机取り付けの場合は肘を載せる部分が中に浮いている状態なので体重をかけると商品自体が下にしなってしまいますので程々にしないと割れてしまいます。
私の場合、椅子の肘掛けには取り付けて使用していませんが(肘掛けが真っ直ぐなタイプではないのと、マウスがワイヤレスではないので)ベルクロ三カ所留めなのでこちらの取り付け方法でも問題なく使用出来そうです。
欲を言えばもう少し本体強度をupして、マウスパッド部分を大きくしてくれたら満点です。
2016年3月6日
椅子のひじ掛けに取り付けていますが、私の椅子がひじ掛けが低いタイプなのでプチプチで高さを調整して別売りのマジックバンドで固定してつけています。
固定していますが腕の置き方で台が斜めになってしまいマウスが滑り落ちることが多々あり、マウスの左ボタンが外れて浮くことがあって焦りました。
現在は百均の敷居溝テープ(固めのポリエチレン製両面テープ付き)でふち部分を囲いマウスを落ちないようにしています。
マウスが落ちるで星-1。
マジックバンドでの固定箇所が少なく固定が甘いで星-1。
台にマウスが落ちないような機能があれば満足度は高かったんですが・・・。