‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 一期+二期+劇場版, 2012/3/22
レビュー対象商品: ストライクウィッチーズ劇場版オリジナルサウンドトラック (CD)
劇場版では、一期二期の音楽も使われてましたので新規の曲だけでなく既存の曲も名前が変わって複数入っています。

劇場版のCMやPVでも使われていた、主題歌「約束の空へ〜私のいた場所〜」も完全収録されているので個人的に凄く綺麗にまとまっているアルバムと思います。

5つ星のうち 5.0 劇場版に感動した方におすすめ, 2012/3/25
劇場版がとても面白く感動したので、見終わった後すぐに予約しました。

曲の並びが映画の構成に沿っているため、思い出しながら聞くことができます。各曲に音響監督の方のコメントがついており、興味深いです。最後の「約束の空へ」が流れると、エンディングが思い出されてグッときました。

劇場版に感動した方なら楽しめるアルバムだと思います。

5つ星のうち 5.0 ファンには必須のアイテム, 2012/3/23
とにかく主題歌の「約束の空へ」が素晴らしいです。
今まで作品を追ってきて劇場版を見ている方なら鳥肌間違いなしです。

BGMも劇場版の名シーンが思い起こされる良曲揃いです。
このサントラで復習しておけば、リピート視聴の際
劇場での音響効果が更に楽しめること請け合いです。

5つ星のうち 4.0 内容は満点!ですが・・・, 2012/3/23
曲は劇場版の素晴らしい曲が沢山入っていて文句ありません。
ですが、ディスクは単色の地味なデザインです…ピクチャーレーベルで欲しかった。

後、ブックレットの内容は各曲に作曲者のコメントと、主題歌の歌詞と普通の内容です。

ジャケットは書き下ろしですが、ブックレットの中身は単色カラーで、
劇場版の名場面のSSが数枚貼り付けてあるだけで、書き下ろしのイラスト等はありません。

5つ星のうち 5.0 映画を観た方は是非, 2012/3/30
おそらく、劇場版を観た人なら欲しくなる、もしくは購入しているのではないでしょうか?
新曲に加え、TV版の良曲のアレンジを収録。
そしてなんといってもEDの主題歌が、今までの中で最高と言える出来となっています。

アニメの二期が終わってからだいぶ経ちましたが、ストライクウィッチーズ熱を再燃させるには充分な映画でしたし、音楽も非常に素晴らしいものでした。
是非とも映画を観て、サントラを購入してみて下さい。

5つ星のうち 5.0 素晴らしいの一言に尽きる, 2012/3/27
1期・2期のサウンドトラックにも収録されている曲や、そのリメイクが多い。どれも良い曲ですが、左記情報だけだと「これで2800円?」と思う方も多いかと。ただ、最後の主題歌「約束の空へ〜私のいた場所〜」 という曲、これは中でも抜群にいい曲です。 聴いているだけで見た映画の内容が浮かんでくるような曲です。もうこの曲だけで2800円でも文句はありません。ストライクウィッチーズファンなら絶対に買うべし!

5つ星のうち 5.0 一期二期の名曲+劇場版の新曲, 2012/3/26
まず劇場版を観てからサントラを聴いてください
曲の順番が映画本編の順になっているのでネウロイのあんなシーンや静夏と芳佳のあんなシーンやシャーリーとルッキーニのあんなシーンや最後のあんなシーン
聴いてるだけであの感動が蘇ります

5つ星のうち 5.0 既存曲に加え新BGM多数!, 2012/4/25
劇場版主題歌の全員バージョンはこのサントラにしか収録されていないので購入しました!
BGMは劇場版で流れた順番で収録されているので映画の内容を思い出しながら聴くのに最適です。
購入する場合、先に映画を見てからの購入を激しくおすすめします!!
テレビシリーズでも特に人気なBGMと映画のBGMが合わさったまさにストライクウィッチーズサントラの集大成と言えるでしょう。

5つ星のうち 5.0 BGM, 2012/7/31
BGMがすべて入っていて、なおかつ劇場版のOPが入っているのに気づきました。

5つ星のうち 5.0 ストライクウィッチーズにありがとう, 2012/5/27
劇場版までの道程は涙無くしては語れないです。

素晴らしい作品に相応しい名曲です。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

ストライクウィッチーズ劇場版オリジナルサウンドトラック