2012年2月8日
 iRemoconで、TV、AV-AMP、BluRay/HDDレコーダ、SACDプレーヤー、NetworkAudio機器、Projector、電動スクリーン、室内灯の8種のリモコンを一つにまとめ、iPod Touchで全ての操作ができるようになり大変満足しています。
 苦労したのはiRemoconの設置場所で、どこに置いても8種類の機器に十分なIR信号が供給できず、
どうしても一部の機器のIR制御の反応が無かったり鈍かった。

そこでこの専用のIRケーブルをiRemoconに追加したところ一挙に問題解決。
追加したIRケーブルの発光部分は単に8種類の機器すべての見通しがきく箇所に、ほぼ正面を向け設置しただけ。
iRemoconの本体の発光部の位置にはもう神経を払う必要がなくなった。

というわけで、私のケースではこの専用IRケーブルはiRemoconの必須オプションだった。
同じ苦労をしている方に参考までお知らせします。
2013年5月29日
赤外線はかなり強いものと思われます。
ケーブルがもう少し長いといいですね。
その分マイナスかな
2016年2月2日
早い対応に助かりました。
商品もよいものでした。
有難うございました。
2012年12月24日
説明通りの商品で取引も問題なし。
IRの反応範囲が格段に広がりました。