2014年12月10日
偏芯アームと本体メインボディ部のネジ径が違うので
ボディだけ付け換えるお手軽交換は出来なかった
総交換する場合根元壁付き穴とアームのねじ込み部には構造上パッキンが存在しない
シールテープグルグルでやるしかない
案の定漏れたし漏れないようにするのも結構しんどい
ただ偏芯アームの角度を変えると根元のシール部も動くので
結果としてきちんとまき直して交換して良かったと思う

品物は非常に良いと思う
ハンドルの作りや重厚感は2つくらい上の価格帯と同等に思える
ホームセンターのぺらっぺらした安い鍍金ダイキャストとは違い無垢の金属らしさがあり良い

作業は通常水道レンチとシールテープで行ける
我が家は古い家なので根元にアダプタが嵌っており外すのに大型のヘックスレンチが必要だった
あとこれもうちのバルブが古いからなのかもしれないが
壁側のネジ穴がゆっるゆるでシールテープ20巻きで強引に止める羽目になった
前回プロに施工してもらった際にもそうしてあったのでなんともいえないが
もしかすると現代の企画は昔より若干ゆるいのかも知れない
10年近く使っていたTOTOの混合栓が故障したため、こちらに交換しました。
同一メーカーの交換ではないため、付属品全て交換です。

キッチン回りの構造にもよりますが、温水・冷水の可動延長パイプ部分の奥行が少ないので
場合によっては壁面の管を延長しないと取り付けが難しい場合があります。
うちは壁面の管に20mmの延長がついていましたが、30mmに交換しないと取り付けできませんでした。
壁面内部の部品は付属していませんので、別途購入する必要があります。

動作はひっかかり感はまったくなく、シームレスにレバーが動き、レバーの動きに対して素直な排水がされます。
2015年2月18日
水道屋の見積書にこの商品が載っており、圧倒的にアマゾンのほうが安かった(半額でした)のでこちらで買いました。
スムーズなレバー操作、扱いやすさに満足してます。
2015年8月25日
重量もあり品質が良いと思いました、他のレビューにも有りましたが、定価がそれなりの値段なのでペラペラでは無いです。
2016年1月11日
自分で交換できるならこの価格はお勧めです。特に問題も無く使えます、レバーの真ん中があいているのは使いやすいですね。
2015年1月22日
以前はTOTO製を使用していましたがKVK製品が優れているので今回もKVK にしました
2015年2月26日
浴室用として検索したところ掲載されていた本品を購入しましたが 以前使っていた2ハンドル混合栓に比べ
極端に給湯量が落ちました。
後で調べたところ キッチン用と分かり現在では倉庫で眠っています。

洗い場用には別にシャワー付きシングル混合栓を購入しましたが こちらは依然のシャワー付き2ハンドル混合栓と
給水量が変わらず満足しています。