10年履いたミズノのウォーキングシューズの底が剥がれたので、そのリプレースです。
さすがアシックスです。期待通りの履き心地でした。
トレッキングシューズよりもワンサイズ小さいものを選びましたが、それでも若干大きめです。
中敷きを入れるとぴったりになりました。
ハダシウォーカーと銘打っていますが、軽い部類ではあるもののハダシの様に軽いというのではなく
靴の中で足が圧迫される感じがより少ないのが特徴ではないでしょうか。
サイドジッパー付きというのは購入前はマイナスイメージを持っていましたが、実際に使ってみると
ウォーキングの途中でお寺に参拝するときなど靴を脱ぎますが、そんなときに便利です。
作りも思ったよりしっかりしています。

服や靴はメーカーによって若干サイズが異なるので、通販での購入はしたことがありませんでしたが
サイズ変更のための交換も無料でできる点が安心です。
購入後のレビュー依頼のメールにも、「サイズは合いましたか?」と聞いてくれます。
アシックスの直営店では高いし、ABCストアやスポーツデポには置いてあったりなかったりするので
店を巡る時間と手間がかかるし、値段も店舗の方がずっと高価です。

高性能な靴を履くとウォーキングの楽しみが増えます。
2013年7月27日
 ハダシウォーカーという名の通りで、靴が軽量でハダシに近く感じます。
 履き心地もよいです。αゲルも使用されてるので、衝撃吸収力も結構高い
 ように感じました。最近は安いものだと4000円程度でスニーカーが買えるので
 その程度のものをはいていましたが、やっぱり値段が9000円程度のこの製品
 は、履き心地で一ランク上のものを感じました。買ってよかったと思います。
2015年2月24日
はだしウォーカーの名に恥じない靴です。非常に軽くて歩きやすく、足に優しい。値段も安いと思いますよ。
全体的に満足度は極めて高く、良い買い物をさせてもらいました。
2014年5月28日
5年前からハダシ・ウォーカーを愛用してます。
この商品はチャックが付いてたので、購入を迷いました。
履いたみたら、サイズは適合、チャックは便利でした。
以前の商品より底が厚く、型もしっかり目と感じました。
当分は私の歩行のお供として、貢献してくれるでしょう。
2016年5月1日
2足目になります。前回はサイズがなくワンランク上のサイズを購入しました。履き心地が良くウォーキングだけでなく普段もオンリーに履いてました。少し古くなったので再度購入しました。今回はサイズは希望通りになりましたがカラーが希望色は欠品でしたが履き心地優先で購入しました。お薦めです。
2016年1月16日
ネット通販でスニ-カ-を買ったのは初めてで、サイズなんかがうまく合うかどうか心配だったけどちょうどいいぐあいでよかった。
今まで、アメリカメ-カ-のものでずっと履いていたけど、とくに最近処分したものなんかは値段も手ごろなものではあったけど、作りがチャチで、それほど履かないうちに爪先の上部が何かにちょっと当てただけで破れてしまうので、底のほうはさしてすり減ってもいないのに買い替えるはめになった。安物買いの銭失いになってしまった。今回のアシックスの品は作りはしっかりしていそうでサイドに入ったファスナ-もいい。
靴の着脱が大変楽だと思う。
2016年5月31日
シューズ自体は大変履きやすく履き心地も良いのですが、幅広甲高の人には良いと思いますがそうでない人にはお勧めできません。26,5cmを購入したのですが、27cm以上27.5cmくらいに感じました。その上つま先の方が異常にバカバカです。返品交換が面倒だったのでインソールを入れて履くことにしましたが、3mmくらいのインソールを入れてもまだスカスカです。6mmくらいのインソールが必要かも。購入を検討している方は、ワンサイズ小さめの購入をお勧めします。特に足幅が狭い方は要注意です。
2016年3月26日
母が 筋を痛めており、また、足にあう(歩いてて痛くならない)靴がなかなか見つからず、病院で勧められたら一萬円くらいする中敷きも効果なく、諦めてた矢先にこの靴を知り、購入しました。
レビューにいつくかあるとおり、これなら履けました。大変有り難く、同じものを二足買ってます。
本人曰わく、程よい硬さと柔らかさ。足の裏、足首、筋、どれも痛くならないそうです どれか一つでも相性が悪かったら靴は履けないようで、究極のバランスだそうです。
還暦の足に優しい靴。人生まだまだこれからだ!というように意識を変えてくれる靴。asicsはやはり日本人向けを意識してくれてて、いいメーカーですね。
2014年3月10日
他の靴屋さんで無くて、さがしていました。ネットで見つけて注文したら、すぐに届きました。ありがとうございました。
2014年10月20日
履いている靴と同サイズを色違いで買い足しました、古い方と履き比べると古いのは明らかにへたっていました、アシックスは日本人の足をよく知っていると思います、本当によく足に合います、靴ひもだけだと脱ぎ履きしやすいように紐を緩めにしがちですがチャックだと楽なのでしっかり履けます。