2012年6月23日
老人デイサービス(通所介護施設)で使用しています。COBYの55インチ液晶テレビを取り付けて使っていますが安定しています。付属の棚にHDDレコーダーを載せていますが、職員からDVDやリモコンを置くためにもう一つ棚が欲しいとの声があり、製造元に問い合わせましたが棚板のみの販売は行っていないとの事でした。

平成28年4月14日、16日の熊本地震でも転倒しませんでした。当施設はかなり震源に近く震度7クラスの揺れを2回体験しました。同じフロアに設置されていた食器棚は転倒と言うより吹っ飛んだレベルの損壊でした。
2015年3月22日
会社のTV会議用に購入しました。
当初稟議書では1つ下のグレードの金額を出していたのですが、
何かの手違いでこちらのLPS-K31の金額で申請していました。
そんなことから、耐荷重50kgだし良いかと思い購入。
組み立ててみると3本足の上側に3角形のプレートを取り付けるようになっています。
(ちょうど製品写真ではテレビで隠れている)
このプレートが上下に稼動出来るので、TV会議用のカメラを置くことが出来ます!
今まで使用していた台などでは何気にこのカメラを置く所が無いので、今回の製品では重宝します。
2013年4月12日
TV取り付け用ボルトが短いものしか付属しておらず、TV側のねじ部まで20mmほどの凹みがあるTVでは、ボルトを別途調達する必要があった。
2016年3月22日
55インチの液晶テレビを実習室で使うために購入しました。
配送は2個口で届きます。
とても重く、2人で運ばないと無理です。
工具(ヘキサゴンレンチとドライバ)が同梱されており、親切です。
組み立てはテレビの設置も含め、1時間あれば十分です。
また2人の方が圧倒的に組み立てやすいです。
キャスターも気持ち大きく、ぐらつきもなく、移動も楽です。
組み立て後はねじがたくさんあまり、心配になりました。
モニタもかなり上まで上がり、買って良かったと思います。
2014年11月6日
画像ではぐらつきなど心配でしたが、実際の品物はかなり頑丈で、どっしりとしています。
この価格で55型のかけれるスタンドはあまりなくTOSHIBAの55型の液晶を掛けて使っています。
高さもありますのでリビングより、会議室ユースなどがベストです。
2013年2月21日
組み立ての時にメーカーに電話で尋ね、お答えの通りやってみるのですが、各柱にビス2本では止まりません。力が弱いからだけではなさそうですが。
2016年4月2日
55インチの大画面を置いて視聴するのに適当なスタンドか、ラックを探していましたが、たまたまネットでこの機種を発見、仕様を調べて購入しました。
単純な構造ですが、シンプルで、つくりもしっかりしていて、安定感もあり、満足しています。
     東方之光
2015年11月15日
簡単に組み立てられました。
40インチのTVを取付してますが安定していて安心です。
2015年7月21日
思っていたよりも、ガッシリしています。
高さも充分です。価格の割に良い製品でした。
2015年7月12日
会議のときに、50インチのテレビをセットして議事録を写してみてます。