2015年3月27日
づうっと持っていた40年前のレコードを聴きたくてプレーヤーを探していたところ、ティアックを見つけました。
わくわくする思いと震える手で、レコードをかけたら音質の良さにビックリ!買う前はどうせすぐ飽きるだろうから、
新品など必要ないと考え、中古にしたのですが、十分な品質でした。
2015年8月29日
以前購入したこの手のマルチプレーヤーを使っていましたが、
一年に一度は必ず不調になり修理に出して辛抱する事三回!
その都度一万円以上の修理代を出し何とか我慢していましたが、
流石に四回目はないなと思っていたところにTEACの同製品を見つけました。
こういった録音機能付きマルチプレーヤーは大手は手掛けないし
怪しい無メーカーでも仕方なく祈る様な思いで購入していました。

しかし到頭、地味だけど信頼のメーカーTEACが出していると知って
安心して購入を決め、いざ到着!
聴いてみてビックリ!!思っていた以上に音が良く大満足です。
勿論、無メーカー物の様に録音に支障があると言った事もなく
しっかり問題なくCDに録音できました。
個人的に昔からTEACには信頼感があったので今回は本当にいい物に出会えました!

新聞広告や某有名家電量販店にもこの手の無メーカー品を
取り扱っていますが、これなら心配はいりません。
力強く言えます!
2015年1月22日
頼みの綱であるカセットテープデジタル化製品である。取り扱い説明書には未記載だが、録音レベルはautoを避け、マニュアル調整するのがベスト。高めに合わせたとしてもソース自体ダイナミックレンジが低く大丈夫だ。またラジオのパーソナリティにもよるがエアチェックから楽曲だけのCDを作れるのは嬉しい。
2016年1月6日
いまどきこんな機能の製品か、と何も期待せず、しかし、変なメーカの製品をつかまされるのは嫌だったので、
この製品を、レコードからCDに落とすために買いました。
で、買って聞いたら、いい意味で音質の良さに驚きました。そういえば、この図体の大きさからしても、
また、ティアックの製品ラインアップからしても、スピーカの音質において変なものを作るわけがないのね。
なので、CDプレーヤとしても使ってます。ターンテーブルも、見かけ以上にしっかりした作りです。
2016年5月20日
昔、テクニクスのターンテーブルを持っていてずっと使い続けました。買ったのは今から25年くらい前で壊れました。部品も限りがあるとの事でずっとレコード聴きたいのに聴けない状態で今度はカセットデッキ、CDがレコードプレイヤーに付いてたら良いなと思って買いました。
音はまぁまぁです、カセットデッキもまぁまぁです。値段が高いけどティアックの製品ですからブランドで買ったのも一理ありますがそんなに音にうるさい男ではないのでこの商品で充分でした。
2016年4月13日
私の持ってるレコ-ドでは、殆ど手で貼りを戻さなければならないので、ちょっと面倒でした。USBが使える事もあり、これはいいな~とおもったのですが、USB自体には落とせないのですね。パソコン接続だった!CDに入れるか、パソコンにいれるか、どちらかでした(涙)説明を読んだつもりが、自分勝手に解釈をしていました。レコ-ドの音はきれいに聞く事ができたので、これはこれでいいと思います。
昔のラジオの音を聞いているようで、懐かしい音だけど、やはり、物足りない
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
いくらなんでもこの値段は酷過ぎる、何も知らない方ならばこれで満足でしょうがこの程度の機能の品は他でもっともっと安く手に入りますね。