2015年1月16日
使用時の音がやや五月蝿い(掃除機よりは小さいと思います)のでマンションでの使用は防音対策が必要だと思います。
一軒家でもご近所の家がすぐ隣だと苦情が来るかも知れません。
自分は洗車用に購入し、家から離れた場所で使用するので問題ないですが
音を気にされる方は静音モデルにするか、近くのホームセンター等で実演販売されているなら
音を確認してから購入されたほうが良いです。

冬場の車に付いた融雪剤を取り除くだけの勢いはありますが、ホースが5mなので洗車には少し短いです。

純正のRYOBI 延長高圧ホース ソフト 8mが約5千円と高く、
だめ元で約3千円のアイリスオーヤマ 高圧洗浄機 延長高圧ホース10mを購入したら
接続して使うことが出来まし。
純正より2千円安く買えるので純正の延長ホースが高くて買うか迷ってる方には
アイリスオーヤマ製をお勧めします。

追記
本品を裸で保管するのも嫌だったのでアスベル ハンドル付ペール70を収納ケースとして購入しました。
製品一式や耐圧延長ホース10m・蛇口側のホース3mをまとめて収納でき、
底にドリルで穴を開けホームセンターで購入したキャスターを取り付けると移動が楽になり便利です。
2015年9月23日
茨城県常総市の水害で床上120cmの浸水被害を受けました。近隣では業務用の高圧洗浄機を使用して床一面に積もった汚泥を洗い流していましたが、個人では手配ができないので急遽購入することになりました。価格からして能力・容量に不安がありましたが、レビューを読んで本機に決めました。確かに圧力がかかった時の「フォーン」という音は静かとは言えませんが、圧倒的な洗浄力に家族一同大感激!片付けの支援に来ていただいたボランティアさんにもフル活用していただき、間違いなく今回の災害復旧のMVPとなりました。浸水した家財の運び出しに加え、広範囲の泥の洗浄に途方に暮れていたので何よりありがたい商品でした。
価格と評価から、主に水洗い洗車用にこちらを選びました。
この価格でここまで過不足ないものが購入でき、とても嬉しく思っています。

家の場合、届いた商品以外に買い足さなくてはいけないものは何一つありませんでした。
ホースから家庭菜園用の散水ノズルを外して付けられたので、この商品に付属されていたジョイントをわざわざ
使わなくともジョイントの規格が同じなので、高圧洗浄機本体にワンタッチで取り付けられました。
また延長コードも部屋の窓から10mのものを引いて、電源を確保でき、スムーズに洗車作業に移れました。

高圧ジェットの威力は素晴らしく手で洗う場合、しっかりこすらないといけない汚れまでも、一気に吹き飛ばし
落とすことができました。またなかなか手の届かない下回りもとてもスムーズに洗車でき、一気に泥がかなり流れ
落ちているのが目で分かりました。

その後、窓や石畳も洗ってみたのですが、ジェットの威力の調整が出来ない分は、近づけたり離したりで
充分対応でき、今後電源を取る場所を変えたら、さまざまな今まで放置していた場所に使えると思いました。
注意すべき点は威力が強いので、洗う順番と威力に耐えられるかを充分考えてから始めることですね。
私の場合、先に洗車しそのあと石畳を洗ったら、強烈な威力で泥がかなり撥ねて、車に泥の点々が
ついてしまったため、もう一度車をざっと洗い流さなくてはならなくなりました。
2015年2月3日
国産の洗浄機は部品の標準化ができているために、部品の交換には便利です。
大変スムーズで快適です。
2016年1月10日
高圧洗浄機初心者です。戸建ての窓や外壁清掃を目的として購入しました。
ケルヒァーを含む数有るレビューを冷静に分析した上での選択です。同時に高圧スチーマーも購入したため、基本性能以外に必要なものはありません。

どなたかのレビューに「基本キット以外に揃えるべきモノ無し」とあったので、amazonから届いて早速使用と思ったのですが、残念ながら所持していたコンパクトなリール式ホースは内径が合いません。本機は内径15mmの耐圧給水ホースが必要ですが、手元にあったリール式ホースの内径は12mm。仕方なく給水式ホースを買いに走ることに。

耐圧給水ホースにセットし手順通りに動かしましたが、その性能は充分でした。まだ玄関や駐車スペースの床、一部の外壁にしか使っていませんが、僅かな水量でみるみるうちに汚れを落とす実力は、ケルヒァーやウェブのCM通りです。薄黒くなっていたコンクリート面が新築時に近い白色になりました。
今後、家の外壁や窓ガラス、シャッターなどを対象とする予定ですが、効果が楽しみです。

さて、私の場合での使い勝手の悪さもお話しておきます。

何より、給水ホースと電源ケーブルの2本をズルズルと引きながら使う、というのが難儀です。標準の電源ケーブルは2.5m、高圧ホースは5mしか無いので、コンセントから離れることが出来ません。従って、殆どの方が電源コードと給水ホースを延長して使われると思うのですが、とにかくその2本が絡みます。内径15mmの耐圧給水ホースは重く固く、購入時のヨジレ癖も強いので、電源延長コードを巻き込んでしまいます。コードとホースが絡んだ固まりをほぐしながら移動するというのが何よりストレスになりました。
充電式、給水タンク付きの格安機もあるようですが、私の用途では稼働時間(10分くらい?)や給水タンク重量、そもそもの圧力性能が足りません。自然と電源コード常時接続、常時給水のこの手のタイプになるのですが・・・
高圧延長ホースを使えば、電源コードと給水ホースが絡む問題が解消し、グッと使い勝手上がるのでしょうけど、何よりお高い。(amazonにて10mなら2万円ほど)私の場合、しばらくはヨジレ癖のついた給水ホースと格闘しながらの使用となりそうです。。。

尚、動作中の音についてですが、20年前の掃除機くらいの感じでしょうか。ビュビュビュビュビューーーと、水圧をかけるためのモーター音がけっこうします。夜中に使う方はいないと思いますが、昼間でも周囲に伝わる音です。戸建てが密集する自宅で使っていますが、近所にはお許しいただける範囲かと思います。

結論ですが、ホースやケーブルの取り回し苦労はあるものの、高圧洗浄機としての性能にはコスパも含め満足しています。戸建ての外壁や床、クルマや自転車の清掃には充分使えそうです。給水ホースや電源延長コードさえお手持ちのものが使えれば、既報の通り買い足すものは何もありません。耐久性については分かりませんが、1万円以下の投資ですので短命でも惜しくはないかと思います。良い買い物をしたと思っています。この結論に辿り着いたのは数多くのレビューのおかげです。ありがとうございました。
2016年2月9日
最近はどこの家庭でもある高圧洗浄機。
あの有名なケルヒャーと迷いましたが、色々と見比べて、こちらのリョービにしました。

結果は大満足しています。

初めて使った時は気づかなかったのですが、先端のノズルを回すと水の出る幅が変えられるのは便利です。
ケルヒャーは先端を付け替えだったと思います。

音は大きいですね。
外で掃除機をかけているような音がします(笑)

なので、早朝や夜遅くはやめておくべきです。

全体的には満足していますし、買ってよかったと思います。
自宅のコンクリートの汚れを取ることができました。

もちろん、洗車にも使えますが、圧が強いのでちょっと心配になります。
2016年3月27日
この値段で高圧洗浄機が購入できるのは素晴らしいと思います。
使用目的は主に洗車です。

以下、注意点
・標準セットだと高圧ホースが短いため給水する場所からかなり近くないと車一周させるのは厳しい。(標準的なミニバンの大きさ)
・(蛇口と本体を繋ぐ)耐圧ホースを延長しても電源ケーブルが短いので本体を移動させて取回す場合は電源ケーブルも延長する必要がある。
・高圧ホースとノズルはモンキレンチなどで締めこまないと水漏れするので少し煩わしい。(着脱がワンタッチ式ではないので注意)

結果、高圧ホースを延長するのが一番よい。が純正品は高いですね。
2014年1月3日
高圧洗浄機が欲しかったので購入しました。とり扱いもやさしく、圧力も十分で苔のついた外まわりや排水溝、
汚れたフェンスなどが簡単にきれいになりました。お勧めです。
2015年8月18日
車の洗車用に買いました。
洗車の能力は問題なく、一番細くするとコンクリートの水垢とか汚れもきれいになります。
音もうるさいと言うレベルではありません。
ただ、放水用のホースが短いので移動することがしばしばあります。
そのとき、本体、給水用のホース、電気コード、放水用ホースを動かすのが結構厄介です。
なんども移動しているとこんがらがってしまいます。
皆さんが言うようにもう少し放水ホースが長ければそんなことは無いと思いますが、この値段では欲張り過ぎかもしれません。
そのうち長いのを買おうと思います。
2016年3月23日
ブロック塀では文字通り、一気に汚れが取り除け満足できる。
車やバイクでは、部位によって好感な場所と、手洗いの方が労力が掛からず手早い場所もあるようです。
網戸での使用は未だですが、多分良い感じだと思います。
ま、どんな道具も使い方次第。セール中の価格も手頃で、おおむね満足しています。
別買いホースは5mで850円でした。本体が安く買えたので、これが高い感じ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,136