Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年3月16日
見た目が気に入ってます。
ベゼルの青色は、他のレビューでもあるとおり、落ち着いた感じの色合いになってます。写真や明るい店頭ではきらびやかな感じですが、室内の明るさでは、シックな感じさえします。ギラギラを求められる方は他のがいいかもしれません。

それで、タイトルの液晶に付いてですが、黒地に白文字の反転液晶になっていて、通常の液晶(文字が黒)よりかセクシーな感じです。ベゼルの青とこの液晶がイイと思って、これを選んだのですが、
ただ、ちょっと問題があります。
反転液晶だと、文字盤を光源にバッチリ向けないと読みとれません。
太陽の下や蛍光灯が並ぶ建物内であれば問題ないと思いますが、家や車などだと限られた光源に対してしっかり液晶面を向けないと読み取れません。
文字盤を照らすLEDライトがありますが、液晶部は凹んでいる為、LEDライトでは読み取れません。

ちょっと誤算でしたが、それでも反転液晶の方がカッコイイので、★5にしました。

余談
LEDライトのオートライト機能は、ちょっと面白いですね。
暗い場所で時計を見ようと腕を目の前に持ち上げると、LEDライトが自動で点灯します。
暗さと手首の角度を認識して点灯する仕組みのようですが、なかなか良さそうな感じがします。
2016年3月20日
色々と時計を買いましたが、これが一番シンプルで機能的で気に入っています。アナログで見やすい。電波時計で正確。電池交換も不要。たまにストップウォッチを使い、またタイマーも使います。日中、分刻みで忙しく、1時間ごとにピッピって、時報を鳴らしています。ザ・シチズンやエディフィス、デジタルのG-SHOCKなども所有していますが、これがほぼメインになっています。いい時計です。
2012年2月12日
G-SHOCKを15年ぶりに購入しました。
写真で見るより、シンプルで地味な感じです。
そこが逆に大人の魅力を引き立たせています。
普段使いにちょうどいい感じです。
2013年11月1日
見た目もよくなかなかよい商品です。でも、日付・曜日等の確認はちょっと見づらいです。
2014年7月20日
高校生です。見た目が気に入ったので購入しました。実際、青色の所は画像より紺色に近い色です。良い買い物をしたと思います。
2012年11月2日
初めての、G SHOCKを購入しました。見た目がカッコよく軽くて良いのですが、反転液晶が小さすぎて老眼気味の自分の目では,
何が表示されているのかわかりずらいのが残念です。でも、長く大切に使っていこうと思います。
2013年12月1日
確かに液晶は光の加減によって見づらいです。
が、価格、デザインとも気に入っています、購入して良かったです
2013年6月25日
かっこよくていいと思っているのですが、
外や明るい場所でないと日付と曜日が見えません。
2015年6月13日
なんの問題もなし👍
僕は気に入ってます。あと付けてるだけで大人って感じがしますねw
2015年11月12日
三年前に入手してずっと使ってます ハードな使い方しても壊れません。当然かも知れませんが。
色やデザインと実用的な機能に惹かれました
ただ液晶は光らないので暗いところでは文字盤だけ見えます