ベスト50レビュアー2013年8月16日
 さすが老舗だけのことはあって、小型ながらデザインは抜群でかっこいい。もみ方も、振動がほどよく、なかなか。そのうえ、この価格で、手足までフル装備。パナソニックだと、つい最近に付いた手足暖めも、きちんとついている。

ところが、だ、小さい。たしかに、これくらいの方が部屋では場所をとらなくていいのだろう。だが、小さい。肩幅が入らない。フィット感、なんてもんじゃない。ただ狭い。足も同様。突っ張れば伸びるのだが、そこで止まらない。ずっと突っ張っていないといけない。そのうえ、バネが強くて、座っているだけで疲れる。手も、パナソニックのような上下ではなく、外側から挟み込む方式なので、逃げ場がない。

もちろん、体格次第なのだろうが、かなり小ぶりだ。女性や老人ならいいのかもしれないが、ちょっとした男性だと、これはきびしいと思う。しかし、このデザイン、女性や老人向けには見えない。いったい、誰に売りたかったのだろう。

マッサージの感覚、そして、デザインは秀逸なのに、これではくつろげない。もしこれに関心があるなら、ぜひ店頭で試してみてからにした方がいい。それで体格に合うのなら、これはかなりお買い得だ。
2013年5月5日
その一言につきます。
好きな時間に好きなだけマッサージチェアを使える幸せに浸っています。
2014年4月18日
これまで使っていたマッサージ機は古くて故障してしまい、今回このファミリーイナダのを購入しました、肩こりや足が痛くてしょうがなかったので、今は毎日使ってますとても良いです。
2013年5月13日
アマゾンで購入。いつもながらスピーディな手続き・搬送、完璧です。
操作が簡単でストレスなし。(慣れてくると選択が少なく感じるかも)
もみ具合は強くなく、物足りなく感じるが、使用後は気持ちの良いほぐれ感。
製品は最初のうち、合皮(ビニール臭)の臭いが強い。足の部分が隠れるとスペース的に良い。
肩の部分のモミが少し物足りなく感じる。
しかし全体的には星4つです。