殿堂入り2013年3月8日
ファミリーのマッサージチェアというと、こだわりの製品、状況によって
揉みに変化をつけてくれる賢い製品というイメージがあると思います。

こちらの商品を購入したきっかけは、
Panasonic マッサージソファ フォレストホワイト&ホワイトアイボリー EP-MP62-CC
を購入したところ、我が家の玄関が狭くて搬入できなかったことで諦めた
ことにあります。返金の手続きに訪れた時に販売員さんにオススメされたのが
このチェアでした。これは、幅が66cmあれば家に入れることができるからです。
本格的なマッサージチェアの中では最小といってもいい幅だと思います。

使用感ですが、この値段のクラスでは背伸ばし運動ができるのは大きな利点
があると思います。とても気持ちがいいです。しかし、肩こり首こりに困って
いた我が家にとっては、あまりにも物足りない揉み具合です。腰の下、臀部まで
をマッサージのもみ玉が稼働するのは、高額なものと遜色のない性能ですが…。

首肩に悩まされている方には、少し物足りない商品かな…と感じました。
とにかくこの手の商品は試してみないと分からないので、色々と座って比較
することをオススメします。
2014年5月6日
レビューで商品が届くのはとても迅速だったというのはわかっていたのですが、
連休のさなかの注文という事で、少し時間はかかるだろうと思っていたのに・・・。

3日の夜にネットで注文して6日の午前中に届きました♪
高額商品の購入は初めてで少々不安でしたが、発送前に事前に希望時間帯の確認の電話までしてもらい、
設置まできちんとしてもらいました。ほとんど店頭で購入したのと段取りはかわらず、丁寧な対応
ありがとうございました。>^_^<

購入前に量販店で色々試乗したのですが、モミ心地が心地とつけていいものかと思うほど、
痛さを伴いものもあり、デザインが素敵とか価格が高い物が必ずしも自分にとっていい物で無いと
つくづく痛感ました。
その中でこの機種はモミ心地がとってもソフトで、価格&サイズともに希望通りでした。
2015年10月19日
お正月を、のんびり過ごそうと思い購入しました。
昨年の夏、閉塞性動脈硬化を患って手術をして
今は人工血管のバイパス手術で日常生活を送って居ます。
正直、もっと早く欲しかったのですが、高くて買えませんでした(/ω\)

身体を壊してから、血管・血流の大切さを実感し、
思い切って購入をしました。

使って10か月に成りますが・・・
朝、目が覚めてマッサージをすると、身体に血液が流れる為か
身体が軽く感じるのと、目が覚めます。

夜は、特にお風呂上りにマッサージをする時は、
自動リクライニングをOFFにして使っています。
そうしないと、気持ちが良いのに1セットが
終わると、自動で起こされてしまうから・・・(笑)
身体が温まっている為が、とても気持ち良く
1~2セット終わったあとの余韻に浸って居ると
ツイツイ熟睡をしてしまう事も多々有る程ですね。

また特に肩や首のコリが激しい時、
普段は頭を支える枕を付けて使って居ますが
上のモミ玉が枕の下に入って仕舞う為、
枕を外して
「首・肩・腰引」のメニューコース!
更に集中的にモミたい時は、手動でのモミ位置調整で
対応可能な事が、最近使って気付きました。

サイズ的には、僕には丁度良くコックピットに収まっている
様な感じで良いのですが、身体の大きな方には
チョッと狭いかも知れませんね。

逆に、モミも優しい感じですので、女性には良いのかも知れません。
2014年6月27日
少々高いほうが良いと信じて購入しましたが
以前の安いので十分でした
いらぬ機能が満載
良く効かない
もっと強くなければ
良く効きません
次回は必ず試したから購入します。