2012年6月29日
画像どおりの品物です。とても素敵で、家の中で、インテリアのように、わざと見えるところに置いています。
塗りムラもありますが、逆に職人さんの手仕事が感じられ、味わいがあります。
紙製品なので、当然のごとく、軽く、扱いがしやすく、静電気がおこらないので髪の毛でもするっと落ちます。
たわみがあるので、不良かと思いましたが、押さえつけてゴミを掃き入れるときに効率がいいように計算されているそうです。
出品者の対応もよく、細かい点まできちんと対応してくれて、気持ちのよい買い物ができました。
水にぬらしてだめにすることのないよう、大切に長く使って行きたいです。
2015年2月13日
キッチンで、小さいほうきと使っています。野菜の泥とかピシッと床面にフィットするので気持ちよく片付けられます。あと一回り小さくてもよかったかな。。。
2015年5月9日
大変すばらしい!ピータイルの床にぴたっと隙間なく接することが出来るので、細かなほこりまでのしっかり1回で取り切れています。かがむ事が面倒のようにも一見感じますが、かがむという基本的な動作も大切な運動となりますので、その事も含めてとても楽しくお掃除が出来ています。とにかくおすすめです。
2016年2月5日
使わないときに壁などにかけておくだけでも、生活感の出やすい掃除の道具がおしゃれに見えて邪魔にならい
2013年8月1日
見た目よりも丈夫で、手に取ると、安心できます。塵も集めやすいです。
2014年8月31日
見た目が良かったのでレビューで紙製品と書かれているのが気になりましたが購入。
やはり直ぐに使えなくなりました。
縁がフヨフヨになりゴミが全然取れないのです。
高い銭失いをしました。
実用をお考えの方は辞めた方がいいと思います。
2016年6月15日
紙製なので軽さと引き換えに頼りなさの欠点はありますが、屋内でおがくずなどの乾いた屑を集めるのには問題ありません。
仕事で使うため多用するので耐久性が心配ですが、静電気がないのは最大の利点だと思いますので、金属やプラスチックには戻れないかもしれません。
2016年2月27日
静電気が起こらず集めたごみをストレスなくゴミ箱に捨てることができます。
縁が多少厚手なので髪の毛がたまにすり抜けて一発でごみを集められるわけではないです。
2016年3月7日
そこにあるだけですてき。であるばかりか静電気がないから散らばった発泡スチロールのつぶつぶを集めたときもばっちり。箒も日本の買いました。とても良い買物をしました。
2016年5月23日
大きさ、おさえてしなる使用感などはよかったのですが、腰を相当かがめなくては取れないので、箒の使い易さと比較しちゃうと、ちょっと残念でした。