2015年2月24日
使い方は他の方のレビューを参考にするといいです、少しコツが入ります。
良い点は他のレビューが全部言ってくれているので気になった部分だけ。

塵取りの受ける部分に大きな穴が開いていて、その穴に箒の柄を差し込んで収納できる商品と悩んだが、そちらの商品の箒が使いにくそうだったのと、強度を優先してこちらを購入。
小箒(別会社。直径25cmくらい)と一緒に使うので、テーブルの近くの壁の同じフックに引っ掛けているのだが、毎回箒の持ち手と塵取りの受け部分が接触して収まりが悪い。紐同士が絡まったり、互いがぶつかり合ってそっぽ向きあったりして、いつも相方の箒と喧嘩してる。
また壁にかけてるもんだから、一気に部屋が乱雑な印象になる。
なので、いちいち整えてはいるがそれがストレス。
取り出したり片づけたりが気軽にできなけりゃ、掃除道具として使いにくいじゃないか…。
単品では軽くておしゃれで申し分ないのだが、塵取りだけで片付けることないですよね。どうやって箒と一緒にオシャレにオンフックできますか?
収納しやすそうな商品と悩んでこちらを選択しただけに、予想以上に収納方法に気を使わないといけなくてちょっと残念。

古新聞入れている籠に箒と一緒に入れておくことにしました。さっと取り出せる位置からずれてしまったので、やっぱり微妙。
2013年11月18日
プラスチックと違って静電気が起きないので、髪の毛やホコリがちりとりにつかず、取ったゴミをゴミ箱に捨てる時ストレスフリーです。
でも…、買う時にサイズの「大」が品切れだったので、「小」を買ってしまいました。ちりとりの小が大を兼ねないのは重々承知していたけど、入荷が待てなかったので。
「小」は卓上箒のサイズです。床掃除には向かなかった。でもせっかく買ったので、大事に使います。
ベスト500レビュアー2015年2月24日
いくつかレビューで書かれているのを読み本製品を購入。

1ヶ月使用した所感として「静電気で、髪の毛 や 小さいホコリがつかない快適さ」を体験できました。

我が家では、3歳と1歳の子供が居るため、髪の毛が細く掃除機の届かない場所に毛が落ちています。
ほうき + 本製品 で、かなり快適に掃除できるようになりました。

実際につかってみると、本当にすばらしさが分かると思います。
2013年4月1日
木くず、ほこりが静電気でくっつかないので非常に気に入っています。
おまけに軽量です。
2016年1月21日
ずっとちりとりを探していて色々悩んでこちらにしました。

小さいほうきで子供の食べこぼしや子供が外から持って来た砂を集めてこのちりとりで取っています。

始めはしなりが悪くて折れてしまうのではないか心配でしたが、2〜3回で柔らかくなり使いやすくなりました。

これで昼夜関係なく気になった時に掃除ができるようになりました。

大きいほうきと、大きい方のちりとりもそのウチ欲しくなりました!
2015年11月16日
やっぱり大きなサイズの再入荷待つべきだったかな・・
ちょっと小さいな、と使用の度に感じる。
でも使い心地はいい!最高!紙製なんで超軽く、
畳でも木の床でもピタリと密着し微小な砂埃も1発で取り込める!
2014年6月27日
小ほうきと一緒に購入しました
こどもがいるとよく出る食べかすや細かい部分の掃除の為に購入したので
ちんまりとしたサイズ感が可愛くてとても気に入りました
ヒモ通しの穴が開いているのですが
赤いヒモなどがついてきたらもっといいのにと思います
今はどんなひもを通そうか考え中です
2015年1月26日
はりみは、はじめての購入です。静電気がないということがこんなに使いやすいとはびっくりです。今まで、プラスチック製のミニちりとりを使っていましたが、このはりみは置いておいても、ださくない。ゴミの入るところが和紙で薄いのでゴミもしっかり取れます。床に少しギュッと押しつけて使うのがポイントです。
2016年5月18日
見た目も使い心地もとても良いです。
キレイで軽くてホウキと一緒にプレゼントとしてもつかえそう。
お部屋においていてもスッキリ。
2014年5月23日
商品の梱包や輸送等には問題なく受け取りました。またデザイン等も写真道理でした。とても使いやすいです