2013年6月4日
子供(6歳になる息子)がバイクに乗りたいと言い出したので手ごろな価格のヘルメットを探していた所こちらの商品に目が行きました。理由は、購入者が多い、54cm~と記載されているのに「同年代のお子様が「ちょうどいいサイズ」とあったので半信半疑で購入を決意しました。なぜなら小さいサイズは使うことが出来ないけれど、大きいサイズは子供が育ってからでも使えるので(笑)商品が届き子供と早速サイズ合わせをしました。個人差は多少なりあると思うので子供のスペックを書きます。
[6歳・男・小学1年生・身長112cm・体重18kg・頭囲51cm]⇒ぴったりサイズで痛がる様子も無く、アゴ紐もアジャスターで調整可能!
気になったので下の子にも被せてみました!
[5歳・女・幼児年長・身長114cm・体重19kg・頭囲49cm]⇒全体に少し大きい感じ(パッドで調整可能な範囲だと思う)チークパッド部に隙間がある為、現状仕様ではヅレの可能性有り。上記息子と比べると深めの被り心地の為、視界不良も考えられます。
沢山の方のレビューがとても頼りになったので購入予定の方は「参考までに」検討してみてください。役に立てれば幸いです^^
2016年3月10日
年長さんの娘に仕様
アゴのアジャスターをキツくしめたらピッタリです
頭がデカくなって、そこら辺ちょこちょこ歩いてる姿がすごくかわいい
テカリのないマットな質感も大人っぽくて素敵
ママよりかっこいいヘルメットに嫉妬
2014年5月20日
デザイン的には子供に装着するとかなり頭が大きく感じられます。しかし子供のうちしか使わないという前提であれば、この価格で購入できるジェットヘルメットはそんなにないので、安全規格も含めて安い買い物だと思います。
2015年6月11日
年長と四年生の娘のために購入。

とてもしっかりした作りでお手頃価格‼
有難いですね♪

年長さんには、流石に大きいですが…
四年生の長女には、耳当てを外してベルトを最短で着用するとピッタリです。

ただ、頑丈なだけに重たいので、子供は長時間の着用は首が痛むようです(笑)
2016年3月1日
こどもも気に入っているようです。
他の方も書いているように良い商品だと思います。
外側は傷が目立ちやすい素材ですので気になる方はやめた方が良いでしょう。実用重視ならお勧めです。
2016年2月27日
中型でもいけるもので、滅多に使わないので
安いのを探してたら見つけました。

インカムも付けれて子供のお気に入り。
満足してます。
2014年8月12日
子供のタンデム用に購入しました。デザインはなかなかかっこよく,機能もまずまずだと思います。コスパもいいですね。
2015年10月27日
この少し前にAmazonにて別のヘルメットを購入したのですが、紙で出来てんのかと思うようなハリボテ感、雑な梱包に、愕然。
今度はレビューをちゃんと確認の上こちらの商品を買い直しました。

迅速な発送、丁寧な梱包。商品も思った以上にしっかりしていて心配していたサイズも小四男子ですが、問題なしでした。
2015年8月24日
 ポケットバイクを孫のために、購入しました。
安全のためヘルメットを購入、金がかかるね