2013年7月14日
irig HD→ line6 Sonic Port→jamuplugをへてこれにたどり着いた。他の人のレビューを見るとノイズ等の意見ありますが当方ノイズ等々言うほど達者ではなくとにかく、家について30秒以内にプラグを突っ込みエフェクトできます。
jamuplugでさえ安いと思っていたのにさらに約半値。アプリはとりあえずjamupの試用版でしたら無料です。
Lightnigコネクタを占領しないので充電しながら使えます。
当方はiphoneで使用していますがipadなら足の親指でペダル代わりに使えるんじゃないか?しらないけど
ベリンガーのUSBインターフェースはサスティーンの途中で信号を拾わなくなったり、VOX amPlug AC30はちょっと使わなかったらガリがすぐでた。
¥2000ほどの投資でここまで出来たら文句なしです。(最近JamUp Pro XTが¥850から¥1700なったのはショック)
2014年8月15日
さすがに安すぎました。ノイズが極大で実用に耐えないです。
ちゃんとしたのを買うべきですね。
失敗した。
2014年12月9日
これ用にアプリを6種類ほど試しましたが
やはりJamUp Pro XTが一番良かったです。
フリー版はチューブスクリーマーしかないので
仕方なく有料500円で購入。
この商品以外に2000円でPositive Grid JamUp Plug iOSデバイス用ギター/ベース・インターフェイス
というのがありますが、そちらは構造上ジャックに負荷がかかるだろうと思い
こちらにしましたが、ものすごい高音のノイズがギャピーーーと鳴りますので
あちらのほうが良かったかなぁと。
ノイズゲート2つかましてやっとですが、それでも出る時はノイズが出ます。
2015年8月19日
iPhone6に繋げ、アンプリチューブで音を確認したところ、多少ノイズがキーンとなりましたがiPhoneを置いて少し場所を調整するなりするとノイズは無くなりました。
しかしやはり安物なのが原因なのか、少し音がこもってるような、伸びが悪いような、そんな感じがします。

GarageBandで使ってみたところ、音を拾ってくれないのか途中途切れたりします。
GarageBandにはあまり向かないかと。

自宅での練習を静かにしなければならない人などは、アンプリチューブで充分だと思います。
2014年4月6日
雑音だらけで使い物にならず、
安物に手を出した自分を責めながら、ポイしました。

これは無理。
2016年5月6日
アコギとiPadを接続し、ヘッドフォンで楽しんでます。
iPadとの接続部がいまいち(最後まで入りきらず、接触不良状態になり音がでたりでなかったり)だったので、
Flangerの端子にSONY製の手持ちのMONO-STジャックをかませ、iPadにしっかり奥まで接続。
接触が安定しました。使い方のコツとしては、アプリ側の入力レベルとノイズゲートをうまく調節すれば
それなりにノイズも気にならず遊べます。まだヘッドフォンだけでの使用感です。
ギターアンプへの出力やエレキギターでのトライはしておりませんので悪しからず。
2015年5月27日
私の場合はIbanez AF105をシールドでつないでiPadのGaragebandで遊んでます。
イヤホンやヘッドホンでモニターするぶんには特にノイズは気になりませんでした。
(アウトプットでスピーカーから音出すのにはちときついかも)
Garagebandにはノイズを消す機能もありますので使いこなせばどんなアンプ設定でもいけると思います。
エレキ一本で音出して遊べるというのはすごい魅力です。
2015年9月28日
音はでるので故障ではないんでしょうが・・故障かと思うくらい 低品質な音でした・・
YAHOO方で買ったのですが 此処のレビューも見ておけばよかったと 後悔しています。。
恐らく 中のプリアンプが酷いクオリィティーなんでしょうね・・・・・
篭った まるで 使い物にならない 音質です・・

これ以外に IPHONEにつなげられる インターフエースを 持っていますが
同じアプリを使っても まったくの別物の音がします・・
2014年4月21日
安価だったため勢いで購入しましたが、ディストーション系は耳が痛くなるほどハウリングが酷く、まったく利用していません。
2013年4月8日
iPadに接続してエフェクターアプリ使用。インプットジャックにベースを接続、ヘッドフォンジャックからオーディオアンプのライン入力に接続して見たら、出力音量が小さい。小さい音量を大きくするためにオーディオアンプのボリュームを上げると、結構なノイズが乗ってきます。
しかも、iPadの金属部を触るとそれだけでバチッと新たにノイズ発生。

iPadのサンプラーアプリを使用。インプット接続なし、標準アウトプットジャックからアンプに接続。
ノイズは気にならないレベル。iPadのアルミ部分を触ってもノイズ無し。
この時にはバンドの練習で使ったのだが、バンドの音で埋もれない程度の音量でノイズが気にならないということは、合格点?

iPadに接続してエフェクターアプリ使用。インプットジャックにベースを接続、標準出力ジャックからアンプへ出力。
かなりレベルを上げてもベース音量があがらない。しかもノイズに埋れている。

取り敢えず、ホーンジャック出力変換用プラグとしては良し、他はイマイチってとこです。
実際問題、I/Oのインターフェイスというよりも、4芯のオーディオ端子を、入力用・出力用に分けた端子に変換してくれるプラグそのものと考えてよいでしょう。

入力ジャックに接続して使うことについては、あまり使い物にならないと思います。
綺麗な音での入出力は、同じような代物でもアンプ内臓を考えた方が良いでしょう。