スタイル名: L型|変更
価格:¥368+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月9日
USB充電器のコードを短くするために購入しましたが、我が家の壁コンセントに挿すと、残念ながら商品説明のように床にぺったりとせず、少し短いため浮いてしまい、抜けそうなので使用をやめました。使用する箇所に必要な長さはきちんと計測してから購入しましょう。
実測サイズ/コンセント差込金属部・メガネ差込部を除いた全長:21.7cm、中央のコードのみ部分:13.3cmです。コードに無理なく使用出来る高低差12cm程度までと思われます。ご参考まで。
2012年11月15日
出張などには非常に便利です。ホテルなどではいいですが、列車のコンセントには中途半端にぶら下がって使い勝手悪いこともあります。
携帯性もよく、非常に重宝しています。値段も高くなくよいと思います。
2014年7月23日
アンカーの充電器「40W 5-Port Wall Charger」を購入時、他の方のレビューを見て便利そうなので購入しました。

この商品自体は便利なものです。

ですが、私のアンカーの充電器が故障し5つのうち4つポートが使えなくなった際、サポートセンターに交換対応のため電話したところ質問される内容や使用の注意点に「(保証対象確認のため注文番号を伝えたところ)同時に他の電源コードを購入されていますが、純正電源コードを使用されていましか?」「純正以外の電源コードを使用されると故障の原因となることがあります」というお話でした。私は短すぎたので結局長い純正コードを使用してての故障で交換対応してもらえましたが、上記のアンカー製品の故障レビューの多いなか他の電源コードを使用するのはあまりオススメできません。

125V7Aは正規のものと同じです。

あくまでもこの商品は悪いものではないので☆5と評価のうえ、上記アンカー製品と同時購入の方への参考となればとレビューさせて頂きました。
2013年8月27日
SONYのポータブルラジオの電源取り回しを改善するため本ケーブルを購入した。
SONYのラジオに付属の電源コードは、メガネコネクタ側がストレート形状の
ため、ラジオの設置場所によっては、ラジオ本体の後方にケーブルが突出し、
設置上、具合がよくない場合がある。
この対策として、本ケーブルを購入した。このケーブルであれば、ラジオ本体の
後方へのケーブル突出が無くなり、スマートに設置できる。
しかしこの目論見は頓挫してしまった。
原因は、メガネコネクタ部分の長さ不足。写真で分かるように、メガネ部分に続いて
樹脂の四角部分があるが、これがラジオのコネクタ周辺部に当たり、適正に
差し込むことができなかった。
当方と類似の目的で本コードを買う人は、対象機器のコネクタ周辺部分を良く
確認してから購入することをお勧めする。
2015年3月2日
他レビューにもありますように、仕事の関係でノートパソコンのケーブルを携帯しますので少しでもスペース解消の為、ankerのスマホ&タブレットの充電ステーションのケーブルが長過ぎるのと、使用しておりますルンパが自分でケーブルを引っぱりドックの位置を変え帰れなくなっている事を改善しようと商品説明画像の様にコンセント直下にドックを配置できないかと二本購入。画像を鵜呑みにし実際測りもせず購入したため、ルンバの場合は短すぎてドックが浮き上がり断念。ankerのドックは使用できなくは無いがすこし長くても良かったかな…と。結局、購入した2本はノートPCと、ankerドックに使用。ノートPCのケーブルをルンバに使用。これでまあ改善できました。要はなにが言いたかったかと申しますと、ちゃんと用途に応じて測ってなにが適切か確認する事をおすすめします。コンセント直下にPCのアダプタが地面に来る画像はありえないと思います。実測ケーブルのコードの部分は13センチでした。コンセントからアダプター接続部までが20センチになります。
2013年11月22日
前にELECOMの 0.2m T-PCM202を購入しましたが、接続時の隙間に不満がありました。
こちはら向こうに比べAC電源との間に隙間ができずにジャストフィット。
価格差が気にならない人はこちらがオススメです。
VINEメンバー2016年1月27日
最近のオーディオは幅が狭く、奥行きが長い。
ソニーのマルチオーディオシステム MAP-S1 がデザインも機能も気に入って購入した。
オーディオラックの奥行は330mm MAP-S1の奥行は290mm。
事前に調べておいたのでラクラク収納できるはずだったが、メガネ型の電源コードを差し込むと出っ張って扉が閉まらない。

このコードに差し替えて、無事 扉を閉めることができた。
MAP-S1は高性能の割に発熱も少ないので扉を閉めてもとりあえずOKのようである。
良かった。

ちなみに、製品付属の電源コードは背面パネルから約60mm出っ張るが、このコードだと20mmで収まる。
review image review image
2016年6月3日
ノートパソコンの充電ケーブルが長くて、邪魔でした。ホテルの卓上は狭いし、電源は目の前にあることが多いから、長いケーブルは邪魔だった。

これで荷物が減った。小さなポーチに充電関連が収まって、PCバッグもコンパクトになった。PCメーカーの標準装備にして欲しいくらい。
2015年6月3日
オウルテックの4ポートUSB急速充電器OWL-ACUS4と組み合わせて使うために購入しました。付属の電源ケーブルが長すぎて持ち運びに不便だったのでスッキリできて良い感じです。他の方のレビューにもありますが、メガネ型コネクタの挿し込みが短めの造りなので、組み合わせる機器などによっては長さ不足でうまく通電しない可能性があると思います。長さが足りるようであればあえてこの商品を選んだほうが"出っ張り”が少なくなるメリットもあると思います。ガネ型コネクタの挿し込み部の長さ(深さ)は測定してみたところ10mmでしたのでご参考までに。
2013年10月13日
モバイルPCのACアダプターに接続して使用しています。コメントする必要もない見たとおりの製品ですが、便利です。
アダプターに付属している電源コードはPCを自分のデスクで使用するには長すぎるので、いつもは持ち運び用としてバッグに入れてあります。
コードなしでアダプターをコンセントに直接接続できるようにするプラグアダプタもありますが、他の機器のプラグと干渉してしまうことがあるので、こちらの方が無難ですね。