2014年10月31日
タイムセールで、はじめてポメラを買ったのでついでにと思い購入。
DM100用の液晶保護シートは今のところOverLay Plus for ポメラ DM100 低反射タイプ液晶保護シート OLPMRDM100とこれの2種類だけの模様です。

売れている方は失敗した報告も少なくなかったので
こちらをあえて買ってみましたが、失敗してしまいました。
売れてる方を買っておけばと少し思いましたが、ただの結果論で後の祭りというやつですね。

画面の上にあわせて貼ったのですが、どうやら液晶画面と上を覆っている部分の間に少し入ってしまうようで
画面の下が やや空いてしまうので張り替えようと ゆっくり剥がしたところ
液晶保護シートが曲がってしまい、気泡が抜けなくなりました。

ショックで1日放置してから剥がし結局、私も保護シートなしで使いはじめました。

ただ、どうやら気泡は1日程度置いておくと抜けているっぽいので(シートが曲がった部分以外の気泡はなくなっていた)
少しくらいの気泡なら、数日様子を見ることをおすすめします。

リトライはホント、難易度が高いですこの商品。
それだけゲーム機などの保護シートとくらべて耐久性がないのだと思います。
2013年6月8日
液晶保護フィルムはデジタルカメラ等で貼る時に苦労をするが、今回は少し楽でした。
2012年9月30日
一番心配していたのはきちんと張れるかどうかでしたが、杞憂でした。
フィルムそのものの性能も問題ないと思います。
2015年11月17日
要らんかったかなー。。。だって、タッチするわけじゃないし。。。
2014年12月28日
最近にしては珍しく、気泡が抜けず、貼りにくく、結局やめて捨てました!
腹立たしい商品です。お金をドブにしてることになるので、全くお勧めできません。
2013年3月7日
ポメラ到着と同時に貼りましたが、気泡が入ってしまい、そうなるとかえってスクリーンが見え辛いです。何度かトライしましたが、結局あきらめました。フィルは貼らずにポメラを使っています。ほんとうに無駄な買物でした。