長期のバイクツーリング用に購入。

鍋とフライパンともに、こげつきにくいノンスティック加工を
してあるので、水場が近くにないときはティッシュ等の紙で拭
くだけでもきれいなります。

大きさもほどよい大きさで、1〜2人用として重宝します。
また、なんといっても軽いのがうれしいです。

小さいけど深めの鍋と、小さなフライパン、これがあればたいていのことは
できると思います。

購入前は鍋はなくてもいいかなと思っていましたが、キャンプ
では大活躍でした。というのも、油が出る肉を焼いたり、炒め物
するときに鍋を使うと、周りに油がはねなくて後片付けがとても
楽でした。

おすすめです。
ベスト1000レビュアー2013年5月6日
家庭用の雪平鍋ぐらいのコンパクトさで、携帯が便利でありつつ深さのある片手鍋が意外に活躍。
コンパクトバーナーの五徳に安定してのっかる直径(15cm強)で、4人前のシチューとかカレーとか作れる容量(1.7L)というのがかなり良い感じです。
こげつき防止のフライパン側は、ホットケーキを焼くのにベストサイズ。家でも大活躍です。
2015年11月24日
ここ数年のアウトドアではカップ麺へのお湯を沸かすくらいでしたが、今までは登山にて40年ほど使って来たアルミ製のコッヘルでした。さすがにだいぶヘタッテ来ていたので、今回思い切ってこちらの商品を購入してみました。主に渓流釣りにて車での移動がメインなので重量は気にしていない為、こびりつきの無いこちらの商品を選びました。
実際に現場で野菜炒めや肉を焼いてみたのですが、使い勝手がよく気に入りました。2~3人分での野外料理が出来、良い買い物をしました。
2014年2月7日
岩谷のジュニアカセットコンロで使ってますが、丁度良い大きさです。
五徳から滑ることもなく、使い終わった後は拭くだけでも綺麗になります。

大人2人分に最適で何でも出来ます。
大きさは内径15.3cm 深さ10cm(上まで) 1.7Lの鍋と内径16.3 深さ4cm(上まで) のフライパンです。

焼き肉やすき焼き、炒め物からから水炊きやカレーなど、殆どの料理がこのセットで充分です。
蓋が両方に使えるので便利ですが、耐熱ガラス製なら中が見えてもっと良かったのですが。

焼き肉を良くするので、Jrコンロ専用のプレートを買いたいのですが、このフライパンでも充分ですので躊躇しています。
収納時は中が空くので、ケトル(パックアウェイ ケトル 0.6L)と調味料を入れています。
2015年11月18日
スノーピークのトレックコンボを購入し色々と調理してみましたが、蓋をフライパンにし目玉焼きを作ると、卵は焼き付いて剥がれず食べれたものじゃなく・・・鍋で炊飯してみると炊くことは出来るけど、ご飯のこびりつきが酷く・・・共に洗うのが大変でガッカリしていました。
質感は最高なのに・・・。
スノピのこのシリーズは、炊飯や焼き料理には全く向きません!

そこで、炊飯も出来て目玉焼きなど焼き料理もできてこびりつかない物を探したら、これにたどり着きました。

結果は買って大正解!
どんな料理をしても焦げ付くことなく美味しく料理が出来ます!お米も美味しく焦げずに炊けましたよ!
フッ素加工されているのでご飯も全くこびりつかず最後の洗いも簡単!
調理後、大方の汚れはティッシュで拭くだけでもOK!凄い!

ソロキャンプには少し大きいけど、外であれこれ料理を楽しんでキャンプしたい方には本当にお薦めします!
2015年3月23日
これでもご飯も炊けます。十分です。
フライパンも付いてるし、別売りのケトルもスタックできます。でこれだけで充分です。

【以下私の経験】
お米は、無洗米。研ぐ手間と水の節約。
1.5合〜2合を入れる。一合につき180ml。

鍋にメモリが付いているので先に水を入れ、後から用意した米を入れると良いかと。

水温に合わせ暫く浸す。(30分程)

火に掛ける前に一度かき混ぜる。
火力は強火で取っ手まで熱くなり持てなくならない様に。

蓋はまだ載せない。
ライスクッカーの様に蓋が落とし込みになっていないので噴き上がるとベチョベチョが溢れでてバーナーに落ち汚す為。

水分が沸騰してきたら噴きこぼれないように火力を調整しながらかき混ぜる。お米全体に火を通す為。

暫くすると混ぜるのが固くなってくるので、ここで蓋をする。

暫くすると蓋が浮き上がり蒸気が噴出。
お米が炊き上がるいい香りがしてくる。

蒸気が弱くなったら火を落とし10分位蒸らす。
蓋を取ったら直ぐに底からかき混ぜまぜる。

下の方がベチョベチョか?お焦げが付いたか?底ゴケしてしまったか?必ず確認して次回につなげたいと心掛ける。
こんな感じで使ってます。

色々苦労、失敗しましたが、持ち運ぶ道具は少なくしたく、どうしてもこいつでお米を炊きたかった。
コツは最初から蓋をして炊くと、沸騰してきたらベチョベチョが噴き出てきてバーナーを汚してしまう。なので沸騰が終わるまであえて蓋は落とさず代わりにかき混ぜてお米全体に火を通すことではないかと。沸騰が収まりかけ蒸気だけになる変り目に蓋をし、蒸気が弱くなったら火を落とし必ず10分間は蒸らす。かきまぜる。
十分美味しいご飯の出来上がりです。

専用の「ライスクッカー」と比べると正直手間がかかります。

今まで失敗した焦げ跡が外周に残ってます。
洗っても落ちませんが、逆に失敗ばかりのあの頃の経験を思い出させてくれています。
内側はノンスティック加工でおこげが出来ても綺麗に剥がれます。
道具に対して愛着が湧く瞬間です。
2013年10月17日
5回ぐらい使用しましたがとても満足です。
ソロキャンプで使用しましたが、なべでご飯炊いたり、フライパンでジンギスカン焼いたり大活躍でした。
2015年3月4日
この大きさは非常に理想的で便利なのですがフライパンは最初に使ったときにとろ火でホットケーキを3枚焼いただけで
ノンスティック加工にヒビが薄ら無数に出てしまい洗っているときに気が付いたのですが膨張してペコンペコン言うようになりました
キャンプ用のクッカーは所詮こんなものなんでしょうねフライパンは使い物になりませんが鍋と蓋だけなら5つ星です
フライパンなら最低3mm厚は無いとキャンプ道具として使えませんね。今はお蔵入りしています
2013年1月20日
釣りに持って行っています。お湯を沸かすことがメインの使い方ですが同じ器でやラーメンなどを作ります。頑丈で表面の加工が良いので汚れも水洗いと紙で拭く程度ですぐきれいになります。取っ手が折りたためることもよいです。また、なべふたがどちらの器具にも使えるので早く調理できます。付属の袋もちょうど良いサイズです。
2015年3月5日
フライパンの大きさがたくさん食べる自分には丁度良い。パスタ炒めてそのまま食べたりカレーの皿として盛り付けたり。ただ留め具の位置が少しずれていて取っ手がスムーズにたためなかったのが残念。