2012年10月14日
実用は500ccまで。
ソロでカップめんを食うかカップルでコーヒー飲むかって感じ。
アルミで底が広いからチタンマグより早く沸く。
最後まで注いでも蓋はやかんのふちに引っかかって落ちない。
注ぎ口は使いやすいがコーヒーのドリップには太い。使えないことはない。
お湯を注ぎ終わって蓋を取っておくと中まですぐ乾く。蓋は裏返しに
やかんのふちに引っ掛けておけばこれもすぐ乾く。

荷物に余裕があるなら良いアイテムだと思う。
荷物に余裕がないのなら同量程度のチタンマグの方がかさばらない。
マグならホットミルクもいけるがやかんは洗うのが大変だ。
沸くのが早いといっても500ccで1分程度の違いだから。

100均で150mmのステンレスケーキ型を買ってきてすっぽり入れておくと
中のお湯が冷めにくい。
値段に引かれて購入しました。レビューを見てほとんど期待はしていませんでしたが、現物を手に取ると金属部は面取りもしっかり施され手を切る心配も無く改良されてました。取手も持てないほど熱くなりません、使い勝手も良く、沸騰も早い様な気がしますがやはり0,5Lが限界でした。予想を裏切られて大満足です。
2013年6月16日
ケトルは持ってなく湯沸しはクッカーで沸かしていました。
友人がケトルで湯を沸かしコーヒーを入れてたのを見て欲しくなり購入。。。大きさもソロキャンパーには
丁度いい感じで気に入ってます。
2015年9月9日
ツーリングや釣りの時に、カップラーメンや熱いコーヒーを外で作りたくて購入。
容量が600mlと完全に1人用ですが、小さいお陰でお湯が湧くのは早いです。2人以上で使うなら大きいサイズを買って下さい。風によりますがカセットコンロを使用して気温5度で4~5分位、気温20度で2~3分といった所です。
2015年3月13日
夜釣りの時に温かいカップラーメンが食べたくて購入しました。
最初、実物を見た時はちょっと小さいかなと思いました。
実際にお湯を沸かすと、カップラーメンと食後のコーヒーを飲むには十分でした。
2016年6月27日
ソロキャンプでコーヒーをいれるため使用しています。
最初は容量が少ないかなと思っていたのですが
この大きさ容量で大正解。B6君の上やガスバーナーで大活躍です。
コーヒーをいれ、飲み終わったマグカップをゆすぐ量まであり
丁度良かったです。すぐにお湯が沸くので便利ですよ。
参考までにですが、スノーピーク チタンシングルマグ300を使用している私は、
ケトルの中にマグカップを入れ持ち運んでいます。
ケトルのふたは完璧に閉まりませんが、付属のメッシュケースに収納しますので
ケトル一個のスペースでマグカップも収納出来ます。
2015年7月20日
三人ぐらいでお茶を飲むのに良いサイズ。大型のバーベキューコンロなら片隅で沸かせるぐらいの小ささです。
2013年7月12日
クッカーセットより使用頻度が高いです。お茶やコーヒーのためのお湯は勿論のこと。色々なインスタント食品を食するために使用でき、重宝しています。
2014年6月29日
お湯の切れが悪かったので、注ぎ口をペンチで加工しました。
軽くて、お湯もすぐに沸きます。
2015年9月22日
コールマンのやかんとしては最高のモノだと思います。
クルマで山に行き、コーヒーのお湯を沸かすのに購入しましたが熱効率もよいし大きさもちょうどいいですね。
取っ手が赤いのがコールマンらしく、カッコイイですね。