2012年5月4日
ステンレス製のグリルを利用したのは初ですが
とにかく便利です。

特徴としては

・炭をスライド式で引き出せるので、継ぎ足しや後片付けが楽。
・丸洗いできる。
・ステンレス製のため、鉄製に比べて軽い。
・網の高さが調節できるので、高火力で焼き→保温に簡単に移行できる。

というところでしょうか。

普段はD. I.Yショップで売っている
安物しか使っていないため、
さすがColeman と感動してます。

結構値段はしますが
使用後に洗浄したら新品のようになったので
持ちも良いと思います。
3000円くらいのだと、直ぐに熱や錆で朽ちてしまいます。
2014年5月26日
バーベキューは2回目で,クールスパイダープロでやったのは初めてでした.
本当はクールスパイダーステンレスグリルを購入しようと思ったのですが,丁度Amazonの割引セールで1000円差くらいになったので,ちょっと奮発してしまいました.

足の組み立ても比較的容易でした.昔のColemanのものはねじ止めになっていたのですが,これならすぐに組み立てられます.
炭床が引出になってるのは便利っちゃー便利ですが,あまり要らないかも.
というのも網の高さが変えれるので,網を高くすれば十分炭ばさみで炭をいじれます.
この網の高さを変えれるというのは非常に便利で,脂が多い肉を焼くときなど,炎が上がってきたら,網を上げれば適度に火力が弱まります.皆さん書いてますが,これは実際に使って初めて「なるほど!」と思うほど実際の効力は高いです.

今回は大人6人,子ども3人の9人でしたが,特に網が大きさが足りないということはなかったです.

炭床ですが,今回は炭床の下にアルミホイルを敷きました.これにより底面に脂がこびりつくのを防ぐことができます.
網は終了後に炭を載せて油を焼き切っておくと,比較的簡単に綺麗になります.

最後に,網に関してですが,堅牢性を確保するためでしょうか,2本補強用の筋が入っているのですが,これは若干邪魔でした.焼きおにぎりをやったときにこびりつき炭化したご飯を下に落とそうと思っても筋が邪魔で落とせなかったりするのです.もうちょっと場所を考えて筋を入れてほしいなぁと思いましたが,むしろ筋が入っているのは何回も使ってくると差が出てくるものなのでしょうね.

某Mono雑誌で評判が高かったため,期待していましたが,期待通りの性能を備えていると思います.
2015年7月14日
とても気に入りました使いやすさとサイズ後は価格が高めです
付属してほしいバック。
2016年3月21日
こちらのレビューをみて購入しました。4人で調度いい感じでした。雑誌の評価も高いみたいですが、炭を入れる火床も外れるし、ネットに書いてあった、アルミを敷いて使用すると掃除がしやすいみたいでやってみたらとても簡単にできました。これから活躍する機会が増えそうです。
2015年12月14日
商品到着時に箱に凹みがあり、中身にもダメージがありました。フレームに歪みがあって、高さ調節できない状態でした。アマゾンの返品交換フォームから、迅速に新品に交換させていただきました。
2014年8月18日
予想通りに使いやすく耐久性もあります。段差調整が出来ると便利です。
2015年7月21日
モノクロ誌で3年連続ベストバイを受賞しているというので購入。
やや高めですが炭をいれる部分が引き出せるのが大変便利です。
2015年10月27日
軽いしスタイリッシュなので気に入っています。
作りも掃除しやすい作りになっています。
2015年9月7日
作りが良く、使いやすいです。
炭が横から足せるのは、いいですね
2015年8月21日
先日行ったBBQでコンロが大きすぎだと感じて此方のコンロに買換えです。
まだ使っていませんがコンパクトで気軽にBBQができるサイズだと思います。