2014年12月7日
構造上、炭の空気の通り道が下側に無いので、炭火の勢いが続かない。団扇で扇げば少し復活するが、食べ物が乗っていると灰が舞うので大変。大人数用に最初から大量に投入する使い方か、継ぎ足す炭を別なところで作って継ぎ足す使い方なら何とかなる。大人10名程度でじゃんじゃん焼くようなシーンが丁度いいのではないか。
大人3~4人+子供程度だとそこまで要らない。ゆえに、小規模な使い方は、そもそも弱火~中火に近いので、火加減の高さ調整機能は無用。今は高さを低くして、薪を入れて焚き火台代わりに使っている(本来の使い方ではないので自己判断で)。
が、空気が通りにくいので勢いが落ちやすい・・。
2015年8月16日
現品を見て検討してから、多少安いAmazonで購入。
しかし、送られてきたものは、使用できないほどの凹みあり。
炭を出し入れする引き出し上部の、本体部分のフレームに大きな凹みがあり、引き出しが出し入れできないのだ。
よくみると、同じような凹みが反対側にもあった。
普段、多少の凹みは、使用していれば出来るものだからと、返品することはまずないが、これは、届いて即10分で返品手続きした。
交換する選択肢は、なかった。すぐ翌日使う予定があり、交換では間に合わないためだ。
運送会社に持ち込んだ帰り、ホームセンターでこちらを購入して帰った。
お手軽なネットショッピングで、大変手間どってしまった。

で、こちらの商品(他で購入したけど)、使い勝手はよく、満足。
使わないかな?と思った、網を上げ下げする機能も大変便利。
炭もたくさん使用しなくてすむのもよい。
炭いれ部分が引き出しというのは、片付けに便利。
ただし、やはり凹むのは、構造上の問題だと思う。力をかけるとかなり歪むのだ。
このバーベキューコンロの上に物を積みかねるのは、やめたほうがよいと感じ、我が家では、車に積み込むとき、収納するとき、上に何か置くことはしないようにしている。
2015年7月19日
商品到着後に確認したら凹みありでした。他の方のレビューにも書いてあったので、配送時確認してからお願いしたいですね。テンション下がります…
2015年8月4日
配送時か元々なのか、本体が真ん中で少し折れて(凹んで)いました。すぐに使用しなくてはならなく、BBQ自体に支障は無いのでそのまま使っていますが、開けた瞬間、絶句でした。
2015年8月26日
一回しか使っていないのに、とってが外れました。残念です。保証ってあるのかしら?
2016年4月16日
10人前後のバーベキューでよく使用しています。
手頃なサイズで使いやすく、網の高さを変えられるので、そろそろ食べるペースを落とそうかな、という時に便利です。
ただ網のサイズが特殊なのか、ピッタリはまる網がほとんど売っていません。
純正品は販売している店が少なく、うちでは常に予備を常備しています。
2013年10月3日
夏の親戚の集まりでのバーベキュー用として購入しました。
以前のコールマン製のバーベキューコンロが穴が開いてしまい、その代わりの品です。
思ったより、大きく、焼くスペースが半分、焼き上がったものを保温しておくスペースが半分、という使い方が重宝しています。
2014年7月2日
鉄板は、熱でかなり反ってしまいました。また、脚の長さを微調整出来ると助かります。
2016年5月15日
とても機能がよく、焼いている最中に炭が簡単に入れることが出来、焼きすぎないように段階調整がききとても便利です。足もしっかりしていてぐらつきません。
2016年5月7日
子供四人食べ盛りに購入。大き過ぎかと思ったけど、大人数で食べるのには丁度よいかな?