色: .|サイズ: Medium|変更

2012年9月29日
コールマンのクアッドランタン購入に伴い、やはりケースは必要・・と思い、こちらのケースを購入しました。

ま、クアッドのために作ったようなケースだと思うのですが、中にランタンを入れると何かしっくりこない・・。

微妙に余裕があるためか、ちゃんと立たないのですよ。ランタンケースが。どうも斜めっていて不安定。

ちょっと振動が伝わるとコロンとひっくり返ってしまいます。底に安定感がないのかな?

ずっと入れてたら、クセがついてちゃんと立つのかな・・何か無理っぽいな(笑)。

ケース自体はジャストフィットで赤い色もGoodだと思うのですが、しゃんと立ってないのがどうも気になってしまいます。
2015年8月21日
LEDランタン収納用に買いました。リフレクター入れてピッタリ。予備の単一電池6本もギリギリ入ります。
2012年10月15日
200A用に買いましたが少し大きいです。
以前のソフトケース(グリーン)のMより大きいので200Aだとランタンが中で動いてしまいます。
2015年10月27日
ユニフレーム キャンプケトルジャンボを入れるため購入。サイズもピッタリですが、上部はまだ余裕あるのでウエス等を入れておけます。こちらの商品のMサイズはジャンボはきついと思います。Mならジャンボでないユニフレームキャンプケトルならいけるかも。商品自体はしっかりしておりランタンでも安心して持ち運べます。ただファスナーを閉めて立てると下部のフロント部に曲がりがあるため、まっすぐに立ちません。ひっくり返らない様に横倒しに置くとよいですがガラス製品のグローブを採用したランタンではそうはいかないので注意です。ユニフレーム純正のキャンプケトルケースは上部がメッシュになっており、この手は直ぐに破れるためオススメ出来ません。
2013年6月3日
フュアハンドランタンがぴったり収まります。
フュアハンドランタンはケースなしで販売されていて、ニャー社もケースは作っていないので持ち運びに苦労していましたが、これはクッション材で出来ているので少し安心感がありました。
でも、ケース自体のクッション材が堅めなので一応グローブラップ&プチプチクッションを緩衝材として追加して使用しています。

以後一度もトラブルはなく、買って良かったと思います。
2015年8月20日
コールマン286Aのプラケースは使えないと思い購入。意外とピッタリで満足です。ビッタリ納めるコツはサイドのジッパーを中に押し込むようにするといいです。安価ですが使えます。
2015年12月20日
武井ストーブの付属のブリキケースでは、アウトドアでの持ち運びに不具合を感じ、色々と探しまわり寸法を頼りにぶっつけ本番でこの商品を購入。少し余裕が有り、専用ケースとして最適でした。ジッパーの開閉にひと工夫の有るハンドル?も開閉し易いです。コールマンはクーラーボックスくらいしか愛用してませんが、こう言ったケース類を沢山販売してくれて、とても重宝します。色が赤のみなのが残念ですが、それは贅沢ですね。
2013年1月9日
我が家はオール電化。電力事情が心もとない北海道ですので、非常用にと購入したクアッドランタンの収納用として購入しました。ランタン自体、非常用ですので、非常用品と共に仕舞っておくこととなります。
とてもキュートなスタイルで収納しやすく重宝に思っております。
2013年6月27日
コールマンのCPXバッテリーランタン用に購入。

ソフトケースで、平たいEVA材が組まれているだけです。
心材(柱になる部分)は無いので、押せば変形します。
クッション性はありますので、かばんやホムセン箱等に
収納する場合には十分です。
丸いランタンを四角く収納できるので、安定はします

ダブルファスナーでフルオープンになりますが、
上だけ開けても、ランタンが上から入るのであまり全開に
することは無いような気がします
(まぁ全開する分には問題ないですし、開ければたためますから)

燃焼系ランタン等でグローブがガラスなのでしたら
ハードケースの方がいいかも知れませんが
2015年10月22日
届いて、ランタンを入れチャックを閉める際に、紐がちぎれた。
すぐに返却、交換の手続きをしたら、その商品を送り返す前に新品が届きました。
対応が早くてびっくりしました!!
不良品だったが、対応が早かったので好印象です。

ランタンにぴったりサイズのケースではないので中で、ぐらつきがありますので、保護の意味も兼ねてタオルを挟んでます。
問題ないです。