2013年11月6日
アウトドア用品の電池の消費はとまうにかならんものかと思ってたら、この商品に出会いました。 対応しているものにしか使えないが、最近のやつには使えるから是非買った方がいいですよ!
2013年1月13日
2011年3月11日の大地震後から当地も大停電が生じ、翌12日18時頃回復しました。
偶々、近くの店から購入できたローソクの灯りと小屋の奥にあった電気不要の
従来型石油ストーブの暖房で家族6人が一夜を過ごしました。
 この体験を気に、非常照明用としてコールマンCPX6LEDランタンと乾電池を準備して
災害に備えましたが、前記の災害時に単一乾電池が街から全部消えた事を
思い出しました。
 当充電キットは車のバッテリーからも充電できる事を知り、早速購入しました。
災害時の必要な備品を記憶が薄れない内に順次備えをすすめています。
(まだ災害時に使用してないので星4としました)
2013年1月28日
充電に10時間ぐらいかかるのが使い辛い。
もう少し早く充電できればと思います。
使うときは以外と長持ち(ランタンでナイトランプとして使用)
2013年5月7日
このシリーズのランタンも購入していますが充電池は必携かと思います。
電池の持ちは調べていませんのでまたレポートします。
2013年9月15日
この商品をホームセンターで見かけて、とても気になりネット検索安さ在庫有り即購入。
2013年6月28日
コールマンディオライト用に購入です・・・
一緒に枕元においてあります。
2013年1月31日
やっぱりエコっすよねぇ~。。。電池よりかはバッテリーの方が断然お得っすもんね。あっ!どっちも使えるってのも魅力だよん。
2013年7月11日
も一つパワフルなのにするべきでした。。。乾電池を使って予備として持って行こう。
2013年5月7日
以前購入したら充電バッテリーが12V用が添付され充電器がついてこなかったので使用できず放置していましたが
今回6V充電用キットを購入しました。
充電時間4時間でOKです。
やっと使えるようになりました。
2013年4月5日
LEDランタンを購入した時はバッテリーキットの存在を把握していなかったので、乾電池を何本も使うのでは、非効率でした。 この充電池は800回も充電できるとのことですのでエコですね。 リチウム電池だとだいたい500回と言いますが、ニッケル水素電池は持ちが良いようです。 夜釣りにキャンプに大活躍しています。