2012年8月18日
8/16はじめて使いましたが、フレームをポケットに入れるのが非常に硬く、汗だくになりながら作業を行うハメになり苦労しました。そのため本日8/18練習のために、フレームをポケットに入れていたら、フレームがポケットから突き出してしまいました。先ほどコールマンのサポートセンターに縫製がとれてしまったので修理をしたいとメールしたところです。クチコミを見ていたら同じ人がいるんですね。この製品はもっとフレームをポケットに入れやすくした方がよいと思います。はっきりいって銭失いの買い物でした。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月12日
コンパクトローコットをテント内で使用しました。なるほど快適。早く買っとけばよかった思いました。が、夜中に妙な痛みで目を覚ますと、メインのポールを差し込んでいたポケットからポールが突き出てしまい、テンションがかからなくなっていまっていました。個体の素材、製作の違いと思いますが残念。使えないことはないんですが…。
2015年12月1日
最低外気温3℃ 小雨が降ったり止んだりの天気でキャンプ場での環境、テント(ムーンライト3)内で、特に苦労せず組み上がりました
外気遮断のためコット上へ25mmのインフレーターマットを敷いて使用、寝心地は良いです。
過去に25mmインフレーターマット、エアマットを使い、それと比較すると、快適です。
収納時容積は40mm程度のインフレーターマットと同じくらい。ただ、重量を甘く見ていました
バイクソロでは重い、カーキャンプでテントが低い場合は最高の商品になると思います。
2015年11月11日
他の方のレビューが気になりましたが、コールマンブランドを信じて購入しました。 そして、品物が届いて早速組み立ててみました。 以外と良いです。ソロテントでも使えるとの事で、横幅はそれなりですが、思ったより快適そうです。
2015年9月26日
気になり買ってみましたが、使用はまだです。。。
届いて家の中で組み立ててみましたが、他の人のレヴューにあるとおり
ポールをポケットにはめるのが、とてもきついです、二人掛かりでやっと
差し込めました。。。
テントの中で一人でやることを想像したら、ぞっとします
寝心地に期待してます。
2015年8月22日
コンパクトに収納できる。ただ重さは重い。他のベッドより低いが、十分快適。耐久性に期待。
2015年3月27日
先のレビューにてポケットが破れる?ようなことが書いてありましたので心配しましたが
どうやら改善されてるようです。購入3ヶ月、10回ほどで現在とても快適に利用できています。後は耐久性ですね。
デザイン、色合いとても満足しています。
2015年10月20日
バイクでのツーリングキャンプ用に買いましたが、夜の睡眠が快適になり◎ですね!
ちょっと重いのが難点なので星4です、
2015年9月1日
使いやすく良い品物です
これからキャンプと言わず
いろんなところで使います!