2012年9月30日
標高1200mでの秋キャンプ用に購入。
お姉ちゃん用にピンクで^^
『最低使用温度10度』って、この厚みで大丈夫?!と
思ったくらい、、、。
実際使用した子どもは「温かったよ」とのこと。
収納も、厚みが少ない分かなり楽。
身長140cmのお姉ちゃん用だったので、大きさ的に
大人用がいいのかと迷いましたが、155cmのママでもギリ大丈夫
だったので150cmくらいまではイケると思います。
何より男の子と女の子で色分けできるのがいいです。
現在は購入できませんが、大学で考古学を専攻している娘の合宿用に Coleman エッグマミー/C10 フェスウェーブ/ピンク を購入しました。

… という関係上、妹( 身長 150センチ 体重 45キロ )にも買うことになりました。
お子様用 と思いきや、母親( 身長 155センチ 体重 ? キロ ) でも OK とのことです( ちょっときつめです )。

妹には、まだまだ余裕があり、とても楽しく使えるようです。
シンプルな色づかいとデザインはお気に入りだそうです。
保温性もバッチリで、これだけ余裕のサイズなのに、持ち運びがとても軽くっていいそうです。

昨年末は、ディズニー ニューイヤーズイブ 開園待ち時間 に利用したけれども、「 全然寒くなくって、よかったぁー 」と言っていました。
2013年6月29日
ちょっと薄い感じはあるけど、子どもがお手軽に使えて満足しています。
また、暑がりのうちの子が足が出せるところがとてもいいです。
2013年8月2日
フジロックでテント泊の為に買いました。林間学校用って書いてあって、名札とか学校名を書く欄があったので、恐らく子供用なのでしょう。届いた時は焦りましたが、身長164センチの私でも何とか収まりました(笑)夏の新潟県苗場スキー場くらいの気温だと十分でした!
2015年4月19日
とても軽くて収納しやすいです。娘たちも大喜びで中に入って寝ていました。
小さい子供(身長110~120)には動きやすい大きさで寝にくいことはなかったようです。
私と離れて,しかも屋内での使用だったので,屋外での保温の程度はわかりませんが,軽さと可愛さはよかったです。
2014年7月17日
宿泊訓練の為に購入。子供は身長150cm。サイズ的にどうかと思いましたが、金額も安かったので購入を決めました。
たたみやすく、コンパクトで子供でも扱いやすかったようです。コンパクトな分、中に入った時に動きが窮屈かも?と感じました。
2016年4月28日
5才の娘用として購入。
車中泊や、キャンプを楽しく過ごすためにも雰囲気や、モチベーションを上げるのにも一役買ってくれます。

長期休暇の思い出作りに❗
2013年11月2日
四歳の娘用に購入しました。9月にキャンプで使用しましたが快適なようです。色もかわいいので娘もすごく気に入っています。この値段でこのクオリティは買いだと思います。
2013年7月28日
初めての家族でのキャンプでしたが、娘の大好きなピンクを購入し、
夜は大喜びでした。寝心地も良く、最高のキャンプとなりました。
2014年7月7日
小4の娘のキャンプ用に購入しました。
コスパに優れていてデザインも良く、
子供も気に入っています。