2015年4月23日
骨組がそこそこ重い分運ぶ時は大変でも、その分設置した後の安定感があるから気に入りました。
安定感、強度求めるならこれですね。
今まで使ったタープの中で1番楽に組み立てが出来て、形が円形型な分、開放感抜群です!!
あんまり骨組が軽いものは買いたくないですね。
買って正解!ウォールシートは2枚買いまして、付けた感想は、、快適!下の方に隙間(5cm)あり、そのおかげで、中の風通しも丁度よく、あんまり下まであると風受けがよくなりすぎて、タープ本体がぐらつくの防いでくれます!実験済みw
明るい色だから虫もあんまり寄り付きません(笑)
スクリーンの方付けたら、虫気にせずにハンモックで昼寝ができました!
次はもう一つ同じサイズ買ってドッキングさせたいと思います。あーなんて開放的なのー
広いひろーい
*ペグはショボす。。
review image review image
2015年5月12日
300か360で迷いましたが、、、360にして大正解です。ネットスクリーンとWINDOW DHADEも同時に購入しました
ネットスクリーンは火に弱いので、360が広いからと思って、なかで炭にバーナーで着火したら、、、天井のネット部が溶けてしまいました。。。皆さん注意ください 少し重いけど、コンパクトですので良いです、自立式なので立てやすいです(身長176cmの私で余裕です。。。本体のカバー、ネットスクリーン & WINDOW SHADE全てフレームに引っ掛ける仕様なので(穴を通す必要が無い)、、、簡単に脱着可能ですので楽ですね。。。
2013年5月9日
簡単な組み立てと、骨組みがしっかりしていて、広さも十分にあり購入してよかったです。ただ、子どもたちが下の紐に引っかかるので、安全面でどうにしたらいいか考え中です。色合いも明るくとても重宝しています
2016年5月7日
陸上の大会でずい分見かけるようになったので1個購入しました。大会で使ってみたら、組み立てもコツを掴めばさほど難しくなく、何と言っても風にけっこう強いです。デザインもいいし、値段も相応だったのでもう1個購入して次の大会に備えました。当日2個目を組み立ててみたら、骨の黒い管が1箇所方向が逆に取り付けてあり、オスメスが逆のため接続できない状態でした。痛恨の製造ミスですね。片づけて返品しようとも思いましたが、とにかくその日何とか使いたかったので、管の中の黒いゴム紐を切って管をはずして向きを変えてつなぎました。ゴム紐をつなぐ針金の輪は反対側にはついていないのでゴム紐は使えなくなりましたが何とか組み立てて使うことはできました。返品するのも面倒なのでこのまま使おうと思っています。ものがいいだけにとても残念でした。あと強いて言えば天井部分の骨組みの接続は身長が160cm以下の人にはきついです。付属のペグは風があるときは抜けてくるのでもっと長くて抜けにくいものを用意した方がいいと思います。管の連結部分はへこみ部分を合わせる必要があるのですが、ここをきちんと合わせてつながないと解体するときに抜けなくなります。ご注意を。
2014年10月17日
とても組立しやすいので驚いた!初めてでも、2人で10分で組み立てました。大きさも文句なし。安定感と見た目もサイコー!持ち歩きにはちょっと重いかな?
2015年6月21日
組み立てにやや手こずりましたが、初めてでも立派に立ち上がりました。広さは十分で子供達も入れて10名のBBQでも余裕でした。夜はインナーで虫も遮断して快適でした。絶対お勧めですね。フレームは鉄製なので重いのには困りました。出来ればアルミかファイバーにして欲しいと思いました。
2013年2月26日
立てるのも簡単、見栄えもいい・・・重宝しています。
金額もほどほどですし
2016年6月20日
最近、河原で試し張りをしてBBQを妻としてきました!
強風に煽られ組み立て中にアーチポールつなぎ目が折れてしまいました
組み立てる時は風に注意です(幌を張る時)
しかしながら張ってみると解放感半端なく広々して満足です!重量は重いですがキャリーに積めば問題なし!
1枚だけ同時購入したサイドのカバーも大助かり(2枚買えば良かった)
このほかには、絶対鍛造ペグを購入してください!付属はオマケ程度です
夕方になると色が白いのか虫が喜んで入って来ます(キャー!)
ゆくゆくはメッシュを買わなきゃです。。
総合的には、満足いく買い物でした!使用頻度が増えて
アウトドアの必需品ですよ!
review image review image
VINEメンバー2015年8月1日
購入に際し、実物は300を確認したところ少し小さい感じがしたので、
思い切って360サイズを購入しました。家族5人なので360サイズで正解でした。
お店では300サイズは置いてても、360サイズを置いてある所が少ないのが欠点。
コストパフォーマンスも優れているのではないでしょうか?
同サイズのヘキサタープではペグ&ガイロープのスペースがかなり必要ですが、
パーティシェードは自立式なので、ペグ打ちスペースも小さくて済みます。
テントとの連結もヘキサタープよりは簡単です。
風の強いときは、骨組みを先にベグでしっかり固定しておけば
後でシェードをかぶせる際に飛ばされる事もありません。
強風下のヘキサタープの組み立ては一人では無理だと思います。この商品は可能。
【拡張性について】
別売メッシュハンガーはぜひオススメ。蚊帳が目的で我が家は本商品を購入しました。
別売サイドウォールを2枚購入すれば、隣との距離が近いキャンプ場でも視線を遮れ、
別売インナーテントが360サイズには用意されていませんので要注意です。
我が家で次に拡張を考えているのが、レジャーシート360です。
パーティシェードの四隅とレジャーシートの四隅が連結できるので、便利そうですね。
追記:同社ヘキサタープMDXとの比較
ヘキサタープは天井高さが低いため、大人使用する際には頭上を気にしながらのキャンプ
になり少しストレスを感じますが、スクリーンシェードは天井が非常に高いので
頭上を気にすることが皆無です。その点が高評価です。
2015年10月21日
庭に設置して利用していますが、広くて快適です(設置スペースは5m×5m位必要です)。
設置及び撤収も風がなければ一人で5分~10分位で出来ます。
ただし、ペグは弱い(芝生の庭に打ち込んで曲がってしまった)ので使い場所によっては買い換えたほうがよいかも。
秋に購入して使い始めたので夏場の利用レビューはできませんが、完全に日差しをカットするわけではないので炎天下では快適性は?です。