2014年1月5日
この製品は本体のみで、専用ケース、カラビナ等は付属しません。
ケースが必要ないか、皮ケースが嫌いな人はこちらを買われるといいでしょう。
平行輸入品の方が価格が少し安いです。

上位機種に比べると、一回り小さいボディに実用的なツールのみが収めてあります。
チタンやカーボンが使われているわけでもなく、ブラック塗装や特殊な表面処理をしているわけでもないので、見た目の高級感はありません。
ただ、各ツールの精度は高く、極めて実用的です。プライヤーに戻りがあるのも良いです。
サイドキックとの違いはハサミかノコギリかの違いです。

レザーマン製品の中では低価格であり、最もコスパが高いと思います。
単純に実用的で長く使えるマルチツールが欲しいという方にはおすすめです。
2015年4月12日
さすがレザーマンと感じる作り込みです。各パーツの繰り出しやロックの手応え、ハンドルの握り心地は他社のマルチツールとは一線を画します。
水濡れ後はしっかり拭き取るなどすれば、錆も発生せず長く使えます。