2015年9月25日
髪質は太くてうねり量も多いので矯正は3ヶ月に1度。アイロンは必需品。最初はヴィダルを使用4年程使い断線。重くて大きかったので、サロニアのレビューを見て買い替え。軽かったけど髪の多さが仇となり、ヴィダルよりは細かく髪を取ってアイロンしないとストレートにはならず、時間がかかるようになった。アイロンで髪を挟み続けてるから、手がだるい、挟む力が要る気がして何度も手をぶらぶらしながらやっていた。アイロンの温度上昇は短時間だったし、ちゃんとやればストレートにはなってた。故障はしなかったけどアゲツヤも購入してみた

アゲツヤの方が温度は10度低いけどサロニアと出来栄えは変わらず、温度上昇も早い、重さも大きさもあまり変わらない。ただ挟む力が少しましな気がする、手のだるさがサロニアよりまし。ストレートに要する時間が手をぶらぶらせずにいけた分早くなった。サロニアは挟みを直す時などの開閉が出来たが、アゲツヤはできないので挟みが開きっぱなし。ポーチなどの付属がないので片付けに不便。私はヴィダルで使用していたポーチに入れて収納。この点が改善されたら星5。値段的にポーチ分がないからこれなのかな。アゲツヤもサロニアも細くてつるんとした素材なので、手が疲れてくると落としそうになったり、間違えてチタンを触りそうになることがあった。火傷にひ十分気をつけて使って下さい。両方ともストレートにはなります!でも雨の日は時間が経つと膨張するのはどれを使用しても同じでした
2015年7月7日
使い勝手はいいです。ですが、ここ一年使って故障しました。ただの故障ならいいのですが、線の根元に火が着きました。おそらく接触不良です。最初はなんか焦げ臭いなーっと思ってアイロンを持ち上げたら、いきなり火がつき、線の根本が切れました。もしアイロンを持ち上げずに床に燃え移ったら...なんて考えたらゾッとします。恐らく自分のは稀なケースだと思います。それでもよく考えてから購入してください。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月28日
皆さんが仰ってるように髪の毛が挟まったりしましたが、安いからだろうと目を瞑ってました。
しかし使い始めてから約半年ぐらいから、電源をONにしてもつかないことがしばしば、コンセントを繋ぎ直したらつくといった感じでしたが、つい先日、とうとう電源がつかなくなりました。
まだ1年も使ってないのに壊れてしまいました。先代のヘアアイロンを壊してしまってから、次のアイロンは丁寧に扱おうと気を使っていたつもりです。
なのにいくらなんでもこれはひどいかと思います
2015年7月8日
以前、他店ではもっと高い値段で購入したので、この値段の安さに驚きました。
主に息子が使用しているのですが、とても使いやすく2本目です。
2015年6月29日
髪を乾かしたあとうねりがすごいのですが、かなりしっかりストレートにできました。
ハネやスジ盛りの時にも助かりました。
前使っていたものよりも細かったので前髪が伸びた時に巻いたりするのにも便利でした。
しかし、割とすぐにプレートがパコパコいいだし髪が数本だけ引っ張られて痛いというのも多かったです。
結果、5ヶ月ほどでランプがオレンジに点灯し加熱できないようになりました…。
保証書をなくしてしまったのは(もともと付いていたか覚えていないのですが)こちらのミスですので悲しいです。
もう少し長持ちするイメージがあったのですが値段が安いのでまあ…。
とても使いやすいのですが何度も買い換えることを考えると次も買うかどうか少し悩みますね。
2015年10月13日
元の値段が10000超えに対してかなり安くなっていたので購入。感想としてはかなりの安物。これが元の値段で売ってると考えると恐ろしいです。最初に使った時に周りのプラスチックの破片がいくつか出てきたり甘かった所から剥がれてきたりとコストを抑えたい感が出てきています。温度調節はダイヤル式で点灯ランプが見るからに安物。でも今の所は普通に使えてます。2500円という値段でもあまりいい品とは言えないのじゃないでしょうか。これから買い物をしようとしている方、もう少し考えてから購入してみてはいかがでしょう。
2016年6月8日
温度調節可能。
他店で買ったものがとてもよく、家族や親戚が試しに使ってみてすごくいい!と私の紹介だけで、5人購入しました(笑)
壊れたというレビューもありましたが、我が家のは全然大丈夫です。
アイロンすると髪の毛がパサつきますが、これはパサつきません。不思議です。風呂上がりのドライヤーの後にアイロンして寝ると、翌朝寝癖が直しやすく、縛った後のゴムの跡もすぐに直ります。
2015年6月10日
200℃台になると温まるのが遅いです。
使用中ランプが赤くなって待機状態になるのが最大のネック。まっすぐにはなりますよ
2016年3月15日
入金後の発送予定が4日後とかで遅いなと思っていましたが、結局2日後に届きすごく満足!
そして、使ってみてびっくり!
すごく滑らかで、温まるのも30秒かかった?みたいな感覚で、すごくよかったです!
私は基本120度で使っています
巻くのもコテいらずで、コードの360度回転がとてもいいです!
レビューで悪いものが届いたりするとあったので、不安でしたがとても良いものが届き嬉しいです
私はこの商品をおすすめします!
2015年12月24日
いままで使っていたヘアアイロンは安いものだと1~2年ほどで必ず壊れていましたが、
このヘアアイロンは3年ほど使っていますがまだまだ現役です。
現在姉妹でつかっているので、1人1台にするため2台目を購入。
ストレートにもゆる巻きにも簡単にできるし、温まるのも早いのでサッと出来てすごく便利です。