2015年9月25日
髪質は太くてうねり量も多いので矯正は3ヶ月に1度。アイロンは必需品。最初はヴィダルを使用4年程使い断線。重くて大きかったので、サロニアのレビューを見て買い替え。軽かったけど髪の多さが仇となり、ヴィダルよりは細かく髪を取ってアイロンしないとストレートにはならず、時間がかかるようになった。アイロンで髪を挟み続けてるから、手がだるい、挟む力が要る気がして何度も手をぶらぶらしながらやっていた。アイロンの温度上昇は短時間だったし、ちゃんとやればストレートにはなってた。故障はしなかったけどアゲツヤも購入してみた

アゲツヤの方が温度は10度低いけどサロニアと出来栄えは変わらず、温度上昇も早い、重さも大きさもあまり変わらない。ただ挟む力が少しましな気がする、手のだるさがサロニアよりまし。ストレートに要する時間が手をぶらぶらせずにいけた分早くなった。サロニアは挟みを直す時などの開閉が出来たが、アゲツヤはできないので挟みが開きっぱなし。ポーチなどの付属がないので片付けに不便。私はヴィダルで使用していたポーチに入れて収納。この点が改善されたら星5。値段的にポーチ分がないからこれなのかな。アゲツヤもサロニアも細くてつるんとした素材なので、手が疲れてくると落としそうになったり、間違えてチタンを触りそうになることがあった。火傷にひ十分気をつけて使って下さい。両方ともストレートにはなります!でも雨の日は時間が経つと膨張するのはどれを使用しても同じでした
2015年7月7日
使い勝手はいいです。ですが、ここ一年使って故障しました。ただの故障ならいいのですが、線の根元に火が着きました。おそらく接触不良です。最初はなんか焦げ臭いなーっと思ってアイロンを持ち上げたら、いきなり火がつき、線の根本が切れました。もしアイロンを持ち上げずに床に燃え移ったら...なんて考えたらゾッとします。恐らく自分のは稀なケースだと思います。それでもよく考えてから購入してください。
2015年6月29日
髪を乾かしたあとうねりがすごいのですが、かなりしっかりストレートにできました。
ハネやスジ盛りの時にも助かりました。
前使っていたものよりも細かったので前髪が伸びた時に巻いたりするのにも便利でした。
しかし、割とすぐにプレートがパコパコいいだし髪が数本だけ引っ張られて痛いというのも多かったです。
結果、5ヶ月ほどでランプがオレンジに点灯し加熱できないようになりました…。
保証書をなくしてしまったのは(もともと付いていたか覚えていないのですが)こちらのミスですので悲しいです。
もう少し長持ちするイメージがあったのですが値段が安いのでまあ…。
とても使いやすいのですが何度も買い換えることを考えると次も買うかどうか少し悩みますね。
2015年7月8日
以前、他店ではもっと高い値段で購入したので、この値段の安さに驚きました。
主に息子が使用しているのですが、とても使いやすく2本目です。
2016年3月12日
初めてのヘアアイロン購入でした。そのため他との比較はできませんが、温まりの時間も早く、忙しい朝も短時間でセットできます。仕上がりもツヤツヤでストレートはもちろん、毛先のカールも意外としっかりかかります(髪質によるもしれませんが)。持ちもいいので、湿度の高い日も、朝の寝癖も怖くなくりました。値段もお手頃ですし、もし故障しても、次回も購入したいと思える商品でした。
2016年4月13日
彼女が僕のヘアアイロンだと太すぎるし
コテは上手に巻けないから細いのが欲しいというので購入。
価格が2000円台とかなり手頃なので迷わず購入しました。

このヘアアイロンは細く全長も大して長くないので
かなり取り回しのいい印象です。
温度は220℃まで上げることができますがプレート部分が細いためか
比較的高頻度で温度が下がります。
190~200℃が実際の最高温度になるかと思います。
ただ、ストレートにするにしろ巻くにしろ正直十分な火力ですので
問題はありません。

星をひとつ減らした理由としては、
他の方もおっしゃっているようにプレートに髪が挟まり
引っ張られるような格好になることが多く痛みが生じます。
最近は少しずつ慣れてきたので挟まることは少なくなりましたが、
完全に挟まらないようにするのはほぼ不可能でしょう。
また、長時間使用すると外側が高熱になります。
首回りは皮膚が薄いからか火傷し、
シャワーを浴びるときにヒリヒリする経験をしました。

総評として
上記の二点を把握し、
怪我をしないような取り回しと扱いに慣れれば
何ら問題なく使用できますし、価格もリーズナブルなことを考えれば
星4が妥当なラインかと思います。

コツが必要ですが慣れればかなり使いやすいヘアアイロンだと思います。
2016年1月15日
持つ部分のサイドに丸いブランド名の書かれたプラスチックのものがはまっているのですが、それの片方が取れていて突起も折れて不良品だったのですがアイロンを使うのには大して問題ないのと、以前使っていたものが壊れていたので交換する時間を考えたら接着剤で付けて使うことにしました。破損していた点で★4つにしましたが、アイロンの性能としてはこの値段なら大満足です!
すぐに熱くなるし滑り具合も良いので使いやすいです。
2015年6月10日
200℃台になると温まるのが遅いです。
使用中ランプが赤くなって待機状態になるのが最大のネック。まっすぐにはなりますよ
2015年10月18日
しかし使用1年で壊れました!
…ただ壊れるなら良いのですが断線して火花が出てそのまま故障…

特に怪我などは無く平気でしたが二度と買いません。購入を検討の際はご検討してからを進めます。
2016年3月15日
入金後の発送予定が4日後とかで遅いなと思っていましたが、結局2日後に届きすごく満足!
そして、使ってみてびっくり!
すごく滑らかで、温まるのも30秒かかった?みたいな感覚で、すごくよかったです!
私は基本120度で使っています
巻くのもコテいらずで、コードの360度回転がとてもいいです!
レビューで悪いものが届いたりするとあったので、不安でしたがとても良いものが届き嬉しいです
私はこの商品をおすすめします!