色: 黒|変更

2014年2月17日
長いので持ちやすい。先端がシリコンなのでタバコなど小さいものも拾いやすい。
ただ、長いからか、トングの特性なのか、交差しやすくそれが先端シリコンの所で引っかかり取れにくく地味にストレス。
缶なと大きなものをキャッチするのは容易だけど、それが草に絡まっていたり、潰れたペットボトルの上に物が乗っていたりすると力が先端に伝わらずするする抜けてしまう。がっちり掴めるわけではない。
使いやすいときは使いやすい。
他を使った事が無いので比べては書けない。
2012年4月16日
変形性股関節症のせいで、しゃがむのがつらいので、部屋の中で床に落ちた物を拾う時などに使っています。軽い力で、しっかり掴めて重宝しています。
2014年10月4日
家人が、股関節の人工骨置換手術を受けたのですが、
ベッドに 臥せっている状態の時は もちろん、
車いすに乗れるようになっても、限られた動作しかできないため、
棚上、足先、枕元等、ちょっとした物をつかむ時、このトングが 大活躍です。

重量的にも軽く、ものを挟む(つかむ)とき、ほとんど 力がいりません。
先端が シリコン樹脂なので、あたっても 怪我などしにくいし、
タオルや衣類等の布類から、紙類、食品の密閉容器まで、かんたんに挟めるので、
本人も とても 重宝しています。 たいへん 良い商品だと思います。
(入院しておられる方達にも 好評で、何人かの方から、
「どこで売っているのか教えて欲しい」 と 言われました。)
2013年10月2日
何気ないおしゃれといいますか、トングも見た目がスマートだと見劣りしない。
使い勝手としては先がゴム状になっているため、枯れ葉一枚一枚は取りにくいものの、すべりにくく使いやすいです。
ゴミ拾い等だと何も問題なく使えます。
2013年10月28日
子供用とありますが、長さが45センチほどなだけで普通に使えます。普通に使っているサイズです。先端にゴムがついてるのでモノがつかみやすいです。あまり長いものは使わないで置くときに邪魔なのでちょうどいい長さです。玄関先に置いてますが違和感なく良いです。ステンレス製なので永く使えそうなところもイイです。寒くなっても持ち手の部分がゴムなので冷たくなさそう。
2013年12月11日
腰に持病があり、かがんだりしゃがんだりすると体調が思わしくなく、こういうトングを探していました。
このトングは、床に傷をつけずに掴めて、実験したら、なんと5ミリ位に小さく四角く切り取った紙まで掴めたのです。
家の中でも大活躍しています。もう、便利で手放せません。
この商品にめぐり会えてラッキーです!
2013年3月31日
タバコの捨てがらや小さなゴミが力を使わずつかめる。
柄が長いのでかがまなくてもいいので体が楽。
色がきれいで楽しい。
2013年1月4日
握りやすく先端のゴムがいいのか、物も掴みやすいです。又、長さも丁度よく腰をかがめなくていいので疲れません。
2014年12月1日
トングで掴んだゴミをゴミ袋に入れるときに「長い」トングなら掴んだ手を遠ざけないと入れにくいのではないかと思って、「短い」子供用を買いました。大人ですが、子供用マジップでちょうど良く、車の中に入れっぱなしですが短いので邪魔にもなりません。商品名はマジップ「ロング」/マジップ「ショート」で、いいんじゃないかな。なんて
2013年5月21日
滑りにくいのでつかみやすいです。
ただ、私は小柄なので、もう少し短い方が
使いやすいと思いました。
今まで買ったなかでは一番良かったです。