2013年5月29日
グローブ購入後すぐに使用して、1か月も経たない内に紐が切れてしまいました。雑に使っていたわけではなく、普通に使用していて切れました。このグローブを購入して商品を見たとき、正直雑な作りに見えたのですが、値段が安いのが最大の魅力で、しかもメーカーはZETT。逆にZETTのグローブでこんなに安価なものがあるのか?と驚いたくらいです。値段の安い物を購入し、しかも実際に手に取って見たものではないので、これくらいのリスクは当然なのか?紐が切れた箇所以外にも、切れかかっている個所もあったし、新しい紐を購入して修理してもらうのに費用がかかることを考えれば(自分で修理が出来ないので)、同じグローブよりも少し値段が上がっても、他のグローブを店頭で実際に手に取って購入することを選びました。この商品に携われた方々にはきつい言い方かも知れませんが、今回のこのグローブは使い捨て感覚ですね。
2013年5月2日
息子とキャッチボールをする為に私用に購入しましたが,お値段相当だ思います。
最初は結構硬くうまく使えませんが、使い込んでいくうちになじんでいくと思うので一生懸命相手をしてやりたいと思います。
2013年8月15日
あまりメンテナンスが必要のないグラブです。練習試合の助っ人にあると便利です。それなりの仕事はしてくれます。
2013年11月6日
ブランドを信用し購入しましたが、安価な価格以下の商品でした。
女子のソフトボールの練習相手をしただけで、一週間激痛状態でした
2013年3月30日
 子供とのキャッチボール用に、リーズナブルなグローブをさがした末に、この商品を購入しました。
 革が薄いので、力強い球を受けるにはショックを吸収しきれないのではないか?とも思いますが、軽いキャッチボール
なら問題ないと思います。十分楽しめます。
2014年10月10日
軟式入門には最適です。確かに皮は薄いです。大きさは大人の男性でも充分です。
2015年3月14日
値段が値段だけにかなり薄いです
網(?)の部分は2、3球投げ合ったらちぎれました
メーカーは有名かもしれませんがもっといいの買った方がいいです
2014年6月9日
一度だけしか使用していないが、ソフトボールでの使用は、遊び程度であれば十分。耐久性はまだ不明。
2014年6月25日
柔らかく使いやすかったです。値段も安くていいと思います。すぐ使いたい人には特におすすめです。
2015年6月13日
合皮のものよりはいいですが、作りがイマイチです。写真では分かりにくいですが、手を入れるところの小指側がなぜかジョイントしてあり、変な作りになっています。
豚革なので柔らかく妻が使うにはよかったですが、ちゃんとやるならもっといいものを買えばよかったという感じです。