2008年12月29日
小学校の授業で使うからと、子供用に購入しました。
それまでのなわとびといえば、
園などでのいただきものや、スーパーなどで購入したものばかり。
これを使ってみると、若干高めでも公認なだけはあると実感です。
クリアーな色もきれいです。

持ち手は長めですが軽く、ひもが本当に軽く回ります。
はじめて自宅前で練習した日の20-30分後には、運動が得意なほうとはいえ、
二重とびがはじめてできました。
苦手な子のほうもあと一歩またげばと、そのやりやすさには随分やる気もでるようです。

成長期ということや、「もう少し長めのほうがいい」などということもあると思います。
まずは調整かけて跳ばせてみて、あとは持ち手からはみ出ない程度にひもを切る、
ほうがベター。
持ち手からはみ出てもほとんど支障がでないくらい、軽くまわります。

結んでもくせがつきにくいので、跳んでいてからまりにくいですが、
しっかり結ぶのが少し難しいかも。
特に低学年さん使用などについては、自宅で練習したほうがいいと思います。

また買うとしたら、きっとこのシリーズを買う。
それほど、お勧めです。
2015年2月3日
自分の子供用に購入しました。
アシックスの縄跳びにもいろいろバージョンがありますが、
シンプルで丈夫なつくりのこれが一番良いと思います。
一度買えば、最低でも3年~4年もつと思います。
なわに癖がつきにくく、何よりも軽いので、飛びやすいです。
子どもに縄跳びを指導することがありますが、迷わずこの
商品を進めています。
今まで飛べなかった子も、飛べるようになることが多くあります。
縄跳びに600円も出せないと考えている方も多いと思いますが、
縄跳び名人や、おもりが入っているタイプは、すぐに壊れてしまい
結果的にお金がかかる場合があります。結果的に、これを買って
おけばよかったという事になりがちです。
迷っている方は、買うことをお勧めします。
2012年2月20日
4歳9か月の息子に縄跳びを教えるため、自分には大人用、息子にはこちらの商品を購入。
20年の時を経て二重跳びに挑戦してみると…跳べた!!しかも38回も!!
縄が細くて中がつまっているのでよく回るし、回しやすいグリップです。
私にはとても跳びやすい跳び縄でした。
ただ、まったくの入門の息子にはあまりメリットはなく(^^;
回らなくて絡まるし、当たると痛いし(*o*)
ぶんぶん力技で回せるように綿ロープの物を買い直し、跳べるようになりました。
ある程度跳べるようになったら(またはすでに跳べるかたには)、
この商品のメリットが発揮されると思います。
身長103cmの息子で、30cmほどロープを切っただけでした。
(今後の成長を期待して、グリップから少々出るぐらい残したので ^ ^;)
小学生のお子さんだと、ほとんど切らずに使えるか、足りなくなってしまうのかな??
2015年2月7日
とても使い心地良いです。
娘が毎日練習しています。
以前使っていた縄跳びは、とんでいるうちに、すぐに縄がねじれてしまい、とびにくそうにしていましたが、こちらの縄跳びは、多少はねじれるものの、あまり気にならずにとぶことができます。
小学生の娘は、縄跳びの重さが丁度良いと言っています。
2015年2月27日
1か月使用中です。色々と使った中で、軽さ跳びやすさ一番良いです。
年中の娘や小学生の低学年~高学年の子供たちも気に入りドンドン練習を重ねています。
私自身も二重跳びを久しぶりに挑戦!以前の縄跳びで、5、6回でしたが、この縄跳びで39回と記録更新‼
なので値段は妥当。長持ちしそうです。
2013年2月27日
なわとび練習中の長男を指導して下さってる先生がほめてました。
なわが最初見た時ちょっと細くて、質感も100円のと変わらない気がしたんですが・・・
跳ぶと違いがでるようです。
2014年10月5日
子供用に幾つか縄跳びを試したのですが、この縄跳びは持ち手も軽くグリップも太くなく握りやすい経常です。縄も弾力があり一味違います。二重跳びが最高に跳びやすいと子供が絶賛してました。購入して良かったです。
2015年2月22日
娘に買いましたが、保管時に結んでおいても型が付かず、いつでもピンとしています。
重量感もあり、回しやすく、飛びやすいようです。
大人用も買ってみようかと思っています。
2014年10月28日
一年生の子供用に購入。私も使ってみましたが、縄の重さがちょうどよく、とびやすいと思いました。うちの子は、他社の「二重とび名人」みたいな名前の縄跳びを友達に借りて使った時はあまり跳べなかったのですが、これではすいすい跳べました。まだ二重とびはできませんが。
私が子供の時、縄を結んで保管した後使おうとすると折り癖がついてねじれてとびにくかった記憶があるのですが、これはほどいてすぐでも変な癖が少なく使いやすいです。最近の縄とびはみんなこんなものなのか、これが優れているのかはわかりませんが。
持ち手の長さもちょうどよく、縄の長さ調節もしやすくていいと思います。さすがアシックス!おすすめです。
2013年1月21日
子供が縄跳びにハマり購入しました。
とても跳びやすいようでどんどん自己記録を更新できるので楽しいらしくうまくなっていきます。
モチベーションを上げる意味でもとてもいい商品だと思いますよ。