2013年11月3日
おそらく自転車トレーニング用のローラーとしては最安の商品ですが
安かろう悪かろうの印象があります。

・固定部が弱い
クイックを直接左右から万力のように挟み込む仕組みなのですが、かなりクイックの形状を選びます。
私の持っているものだと圧力が逃げて外れてしまいます。乗った時も気をつけて乗らないとすぐに外れてしまいます。

・負荷調整機能は存在しない
タイヤとローラーとの圧力を加減する機構はありますが、負荷を変化させるような構造はありません。
広告には負荷調整機能ありと書かれていましたが誤解されかねないものです。
そもそもこの手の商品でタイヤとローラーとの圧力を加減する機構が存在しないワケがないので、
ズバリ「負荷調整機能はない」です。これには騙されました。また、負荷そのものもけっこう弱めです。

・音が大きい
音はある程度は予想していましたがローラー部分の精度が低く不快な低周波の振動音がします。
下手したら3本ローラーよりタチが悪いかもしれません。

【総括】正直、買うには至りません。結局、1日で使うのをやめてしまいました。かなり後悔しています…
2015年1月21日
負荷調整付き?は?って感じですね
ここまで酷い買い物したのは初めてですわ
2014年12月4日
汎用品と書いていますがかなり使用できる自転車は絞られます
わたしのロードはまるでフィットしません
説明書も英文のうえ写真が小さく見辛いものです
2012年12月14日
初めてのローラー台なので他と比べることは出来ませんが、ケイデンス80で洗濯機位の音だと思います。
公団に住んでいるのですが苦情はありませんよ。振動対策で発泡スチロールの上にコンパネを引いてます。
2013年6月21日
1.ローラー部を取り付ける。(ナットを外して下穴に固定します。)
2.負荷調整ボルトを取り付ける。(ローラー下に両脇からビス止めします。)

あっこれだけか、誰でも簡単に出来ますね!(実は最初、ちょっと悩んだので)
三本ローラーか、リコモン等の付いている物と悩みましたが、初めてなのでか十分と感じます。
最初に自転車を取り付ける際には、流石に古いクイックレバーと交換はしましたが、ストッパーも付いているので、大丈夫そうです。
負荷を掛けて、重いギヤーにすると、、当然とは思いますが五月蝿くなります。普通に回している文にはセラミックも効いているのか
問題はないと思います。(離れで音楽かけているので、特に雨降りなどは全くと言っていいほど、ウチの場合は心配ないです。ちょっと
 めぐまれているのでしょうか?) 左側のレパー固定ハンドルが長く突き出していて、降りる際に長い脚をひっ掛けました。
ローラー部とクイックレバーを両側からしっかり固定すれば、かなりの重量をかけても大丈夫と感じます。
2014年7月16日
うるさくて、夜使えない。夜のトレーニング目的だったのに。車輪の着脱は他のと大差ない。
2016年3月14日
なかなかいいよ。飽きるけどね。気長にします。飽きるけどねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2013年10月21日
全く違う商品が送られてきました。
即返品しましたが、返金も遅いし最低だなと思いました。
2014年3月7日
価格分以上の満足感はある商品です。唯一、気になったのは車体フレームとの固定が若干甘い事くらいです。肝心の静粛性はマンションでの使用ですが、キャンプ用のマット一枚敷いただけで十分な静かさと思います。
2014年12月21日
騒音もなく、取り付けも簡単でした。
ケイデンスを上げれば、それなりに音はするでしょうが、安い故の不具合は見当たりません。