2013年9月24日
使用して2ヶ月で壊れた。 3段階伸縮のハンドルは取り付けが雑で、ゆすらないと伸縮しない。
またハンドルのアルミが薄く、加工精度も悪いため動かなくなる。2段目、3段目の引き出しの造りも雑。
出張で使用する等、移動が多い場合は寿命が短いようだ。 ガレージで使う程度ならなんとか・・・
2014年4月23日
私は個人事業主で現場を渡り歩いてます。
従来は工具が増えるに連れ、買い足して複数の工具箱やエアツールを台車に乗せ荷崩れせぬ様に縛って押し歩いておりましたが、このツールボックスは殆どの工具が纏められ重宝してます。

車に乗せる時はA・BC・Dと3分割し積み込むので倒れる心配も無く安定してます。
色が選べない事、バラ売りしない、など惜しい所はありますがマァ満足です。

工具の多い方にお勧めです。
2013年3月2日
作業現場に持って行けて、どんな場面にも対応できる工具箱を探していました。
この工具箱はキャスター付きで、移動は楽なのに加えて、4段の内中2段が組み合わせ自由なので、作業内容によっては
2段目、3段目を事務所の置いていくこともできます。そういった自由度はかなり高い工具箱です。
自分は2段目をほとんど使っていないのですが、事務所で予備工具入れに使っています。
難点は、最下段に軽いものを入れて車に乗せると、箱が倒れてしまうことです。自分は最下段に照明、延長コード類を入れているのですが
車に乗せる場合は、上の段を外して乗せています。
工場内や外回りのエンジニアの方にお勧めです。
2014年8月30日
日曜大工、好きの父にプレゼント。
デザインと機能性を追求したら、この商品に行きつきました。
すぐ使える場所に置きたかったので、リビングに合うオレンジが良かった。
インテリアとしても良いと思います。
溢れかえって収集がつかなくなっていた工具を、なんとか整頓できました。
引出しが便利です。底の深い工具箱だと必要な道具を取るのに
一々、上のモノを出さなければいけませんでした。今はすぐに取り出せます。

底面に塗装がはげないように中敷きをひいて欲しかった。工具の収納時、騒音になるし。

値段相応の良い品です。
2015年6月9日
容量も大きく、分離、一体化ができる点で機能性は高いです。強度面でやむを得ないのでしょうが、結構重いです。
バラして持ち運ぶのでも、手運びはしんどいかもしれません。
配送面で考えてもネットで購入のメリットは高かったです。
2015年6月2日
しっかりとした商品です。
大変満足です

が工具を入れる前から重たいです!

が逆に重さからの安定感がありいいのかも!

いずれにしても、買ってよかった‼︎
2015年8月4日
バラ売りでカスタムできたら最高かも
ロック機能も欲しいです車に積んでたら引き出し開きました(笑)