2013年9月14日
夏用に購入しましたが、クール便で届いたワインを入れたら
庫内温度が下がってびっくりしました。
このクーラーは下げる方向へしか機械が動きませんので
冷えた物を入れたら量にも寄りますが温度表示が下がってしまいます。

オマケに一晩たっても結露してワインそのものの温度は設定温度まで上がってないです。

夏越用には良かったのですが、これから気温が下がるにつれ
扱い方に注意が必要かもですね。
2013年8月8日
取り説が不親切で、少々悩みました。 温度設定が取り説からは
理解ができなかったのですが、苦労して設定後も温度設定が
思ったように出来ないです。  それから音が少しうるさいです。
価格は良いと思います。
2013年1月3日
音は対して気にならない程度です。
この値段でこのクオリティーは納得できます。
2014年9月7日
値段相応って事でしょうか?1年もたたず温度が下がらなくなり、壊れました。
2013年10月12日
然程気温が高くないのに、表ドアの硝子表面に水滴が付着するのか?従来使用していたワインセラーになかった現象だ。乾いた布がビッショリになるが原因が不明・・・
2013年5月8日
温度がデジタルで表示されるので管理しやすいです。
赤ワイン用と白ワイン用に2台購入しました。
2014年11月14日
到着後すぐに取扱説明書のとおり使用を開始したが、庫内灯が点灯しない、また温度設定が希望どおりに出来ない等
の不具合があり、庫内灯についてはメーカーにメイルをしたが、ナシの礫、本日現在何の連絡メイルもない。
2015年5月5日
音はあまり気になりませんが温度を一度下げると上げる事が出来ないないのが難点でした。
しかし、価格以上の物だと思います。買って良かったです。
2015年8月2日
この手のワインセラーは耐久性が無いので心配でしたが、この夏を越す為にも思い切りました。温度設定も簡単で、現在問題無く稼動しています。また半年後、1年後に評価したいと思います。
2013年6月11日
春から秋にかけてワインの温度を一定に保つには十分です。
質感も悪くありません。
あとは、耐久性ですが、これは使ってみないとわかりません。