2012年11月8日
6本収納のワインセラーが故障したので8本収納のワインセラーに買い替えました。同じ型のペルチェ方式なので同様にコンプレッサーの様な音はしませんが、やはり時々
回るファンの風切り音が結構気になります(スタンダローンのパソコンの様な)。気になる方は寝室等へは置けませんね。真っ黒で高級感がありイイです。この製品は
数秒前面スイッチを操作しないとスイッチのロックが掛かり、前製品はない機能で知らないうちに温度設定を変えてしまうような事はなくなりそうです。

追記します。
gelid silent9のファンと交換しました。680円で驚く程静かになりました。
2013年5月28日
2013年9月30日
8,900円プラス送料で購入しました。
シンプルな外観とコンパクトサイズが、置き場所に困る狭い我が家にぴったり。
狭いリビングでも心配したほど目立たずホッとしました。
ソファの脇に置いたら、程よい高さでサイドテーブルとしても使え一石二鳥です。

ファンの回る音はしますが、PCを立ち上げるときと同じ程度。
私には「邪魔になるほど」ではありません。

庫内ランプの点け方が説明書に記載されておらず「初期不良だ・・・安くなっているから仕方ないのかな」とがっかりしていたので、ファンの音は動いている証拠のようで却って安心しました。

ロックを解除(その方法は説明書に記載あり。ただし、温度設定用としか思えない書き方)すると点灯・消灯もできるようになるのですね。力任せにぎゅうぎゅう押したり、指先を濡らしたり、こすったり、2日がかりであれやこれやと試して、あきらめかけていました。

レビューに同じようなトラブルの方がいないかと見に来て・・・よかったです。
庫内のランプが点くとなんだかスタイリッシュです。
手を入れてみました。ちゃんと冷えています。

-------

10日以上経過し、星の数を1つ減らしました。
操作パネルの感度があまりよろしくなく、操作を諦めることがままあり。
購入価格が低かったので、十分満足していますが、完璧と言っては言いすぎだと思いなおしました。
2013年6月2日
早めの対応で、良かったです。
ワインセラー8本収納タイプ に関してはすごく重宝していますが・・・・・
音が少しうるさい時があります。
ベスト500レビュアー2016年6月3日
8本用ではアマゾンで最安でしたので、購入しました。勤務先で飲み物を冷やす冷蔵庫代わりに使っています。ワインセラーは、別に所有していますが、それと比較してのレビューを書いておきます。

1. 温度の制御について
 設置場所の温度範囲が20-26℃の範囲と規定しています。ということは、それ以外では保証範囲外ということ。おそらく、他のペルチェ式と同じ現象が起きると思います。すなわち、20℃よりも低温ですと、庫内の温度が、設定温度より下がってしまう恐れがあるということ。逆に26℃以上では、設定温度より上がってしまうことがあるということ。条件によっては、温度が上下を繰り返し安定しない場合もあります。
2. 庫内にファンがあり、冷却時にはファンが回ります。ワインの急激な温度変化は問題と考えるのであれば、ファンが付いていることには多少問題があります。実際にファンがついていないワインセラーも多いです。ファンは急速に冷却するには好都合です。このファンのために、庫内が設定温度になる時間が短いし、上下で温度差がほとんどないです。庫内は、30分~1時間で所定の温度に到達します。
3. 設定温度範囲は、8-18℃、コンセントを入れた際には、12℃設定になっています。これも中華製ワインセラーではよくある設定です。
4. 設置後、床が白いプラスチック片で汚れるので、底面を確認してみたら、発泡ポリウレタンが底面に付着していました。これがぼろぼろと剥がれ落ちていたのですね。製造時にあふれるなどしたのをきちんと始末しなかったのでしょう。性能に支障ないのでどうでも良いことです。

さらにどうでもいい話
 ペルチェ方式=環境に良い、と喧伝されていますが、なかなか難しい問題だと思います。電力の効率で考えると、冷媒方式は、最大で 400% ぐらいの効率が出せます。ところが、ペルチェでは、せいぜい 50% です。つまり、同じ冷却能力であれば、ペルチェは最大8倍電力を多く消費するということです。ペルチェは、安価、小型に作れるのが利点です。

追記
 月に一度の頻度で動作不良を起こします。温度は表示されているのに冷えないのです。おそらく中のマイコンがエラーしていると考え、コンセントを抜いて10分ほど放置した後、再びコンセントを差し込むと正常動作しました。こんな大きなものを返送するのは面倒ですから、ちょっと冷や汗が出ます。付近で電力の大きな機器を始動させるタイミングのようですので、外部ノイズに弱いのかもしれません。
VINEメンバー2012年12月28日
今まではワインを冷蔵庫に入れることが多かったのですが、特に赤は冷えすぎることもあってどうしようかと考えた結果、本製品にたどり着きました。
先ず到着して驚いたのは鏡面仕上げで実に綺麗でサイズもほどよいと言うこと。スイッチを入れましたが文字通り「静音」で殆ど音は気になりません。
スイッチを入れるとライトがつくので、ワインのラベルも確認できます。今はまだ冬場なので、実力を本当に発揮するのは暖かくなってと思いますが、
良いワインが見つかった時に、貯蔵のことを気にしないで買えるのはのは本当に嬉しいです。
2013年4月15日
見た目はとてもカッコいいですが、居住スペースに置くと、やはりファンの音が気になると思います。機能的にはコスパもよく良いと思います。
2014年6月14日
家庭で使うにはちょうど良いサイズで、置き場所にも困らない程度の大きさでよいが、音が少し気になる。
2013年9月8日
届き箱から出したとき『カラン』っと音がして床を見てみたらネジが一本落ちていました。
調べてみたところ後ろ右下のネジが外れていたよう。
付けようとしてもネジを固定できる金具がなく、
その過程で裏を見たが保冷材らしきものがはみ出していいました。
もっと価格で買ってしまって後悔しています。
2013年9月24日
八本入りワインセラーは我々老夫婦の毎夕食に欠かせない重宝なものとなっております。
大きさも食卓の近くに置け、とても便利に使っております。

以上
2013年9月11日
見えないところの底の仕上げに不満はある、今のところ性能的な問題はない。