価格:¥9,800+ ¥874 発送

2012年11月8日
6本収納のワインセラーが故障したので8本収納のワインセラーに買い替えました。同じ型のペルチェ方式なので同様にコンプレッサーの様な音はしませんが、やはり時々
回るファンの風切り音が結構気になります(スタンダローンのパソコンの様な)。気になる方は寝室等へは置けませんね。真っ黒で高級感がありイイです。この製品は
数秒前面スイッチを操作しないとスイッチのロックが掛かり、前製品はない機能で知らないうちに温度設定を変えてしまうような事はなくなりそうです。

追記します。
gelid silent9のファンと交換しました。680円で驚く程静かになりました。
2013年5月28日
2013年6月2日
早めの対応で、良かったです。
ワインセラー8本収納タイプ に関してはすごく重宝していますが・・・・・
音が少しうるさい時があります。
2013年9月30日
8,900円プラス送料で購入しました。
シンプルな外観とコンパクトサイズが、置き場所に困る狭い我が家にぴったり。
狭いリビングでも心配したほど目立たずホッとしました。
ソファの脇に置いたら、程よい高さでサイドテーブルとしても使え一石二鳥です。

ファンの回る音はしますが、PCを立ち上げるときと同じ程度。
私には「邪魔になるほど」ではありません。

庫内ランプの点け方が説明書に記載されておらず「初期不良だ・・・安くなっているから仕方ないのかな」とがっかりしていたので、ファンの音は動いている証拠のようで却って安心しました。

ロックを解除(その方法は説明書に記載あり。ただし、温度設定用としか思えない書き方)すると点灯・消灯もできるようになるのですね。力任せにぎゅうぎゅう押したり、指先を濡らしたり、こすったり、2日がかりであれやこれやと試して、あきらめかけていました。

レビューに同じようなトラブルの方がいないかと見に来て・・・よかったです。
庫内のランプが点くとなんだかスタイリッシュです。
手を入れてみました。ちゃんと冷えています。

-------

10日以上経過し、星の数を1つ減らしました。
操作パネルの感度があまりよろしくなく、操作を諦めることがままあり。
購入価格が低かったので、十分満足していますが、完璧と言っては言いすぎだと思いなおしました。
2014年6月14日
家庭で使うにはちょうど良いサイズで、置き場所にも困らない程度の大きさでよいが、音が少し気になる。
VINEメンバー2012年12月28日
今まではワインを冷蔵庫に入れることが多かったのですが、特に赤は冷えすぎることもあってどうしようかと考えた結果、本製品にたどり着きました。
先ず到着して驚いたのは鏡面仕上げで実に綺麗でサイズもほどよいと言うこと。スイッチを入れましたが文字通り「静音」で殆ど音は気になりません。
スイッチを入れるとライトがつくので、ワインのラベルも確認できます。今はまだ冬場なので、実力を本当に発揮するのは暖かくなってと思いますが、
良いワインが見つかった時に、貯蔵のことを気にしないで買えるのはのは本当に嬉しいです。
2013年4月15日
見た目はとてもカッコいいですが、居住スペースに置くと、やはりファンの音が気になると思います。機能的にはコスパもよく良いと思います。
2013年9月8日
届き箱から出したとき『カラン』っと音がして床を見てみたらネジが一本落ちていました。
調べてみたところ後ろ右下のネジが外れていたよう。
付けようとしてもネジを固定できる金具がなく、
その過程で裏を見たが保冷材らしきものがはみ出していいました。
もっと価格で買ってしまって後悔しています。
2013年7月26日
寝室に置いていますが音が全く気になりません。
この方式は電気代がかかるということが言われていますが、
その点は不明なので評価できません。
2013年9月24日
八本入りワインセラーは我々老夫婦の毎夕食に欠かせない重宝なものとなっております。
大きさも食卓の近くに置け、とても便利に使っております。

以上
2014年6月28日
最初に届いた商品は不良品で接触がわるく、本体を傾けると動作(後面のファンが回る)するが元に戻すと止まるという状態でした。出品者(ウイッチさん)に対応をお願いしましたが、直送メーカーに私から直接電話するようにという対応でした。(フリーダイヤルではありません。)
また、動作しないということを直送メーカーに納得してもらうのにもかなりの説明が必要でした。ペルチェ素子なのでこちらの勘違いだろうという頭があるようです。
最終的には動作品と交換してもらえましたし、製品としてもまとまっている印象です。トラブル分、星ひとつ減です。