2014年3月11日
小さいながらも中々高出力でした。
使用電力が少ない時には標準装備されている冷却ファンは稼動しないので音は煩くなかった。
高出力の時には冷却ファンが稼動して可成り煩い。
でも、前のインバーターと比べると此方のが矩形波で可成り性能が良いので気に入っています。
2013年12月12日
ファンの音がとても静か、前に使っていた大○製はとても大きかった、黒で引き締まったデザインもなかなかよい、何より料金が安かった、近くのホームセンターより2000円も安かったのにはオドロキ、こりゃAmazonには勝てんわ(笑)
2013年12月12日
以前はトヨタエスティマハイブリッドに乗っていました。AC100V電源が装備されていました。9月に軽自動車に買い替えてから、やはり車内でもAC100V電源機器を使用したくて購入しました。
ディーラーオプションでAC100Vで100Wまで使用可能電源(ビルトイン)の価格はなんと、
26250円と高価!
で、コスパな本商品を購入しました。
バッテリー直結ならば400Wまで定格使用OK、アクセサリーソケット(昔の車ならシガライターソケット)からでは120Wまでとのこと。
車内でノートPCでYOUTUBE鑑賞のため、音響アンプにBOSEの1705'U、スピーカーはBOSEの101MMで再生。
まったく問題なく、大音量で鑑賞できました。本商品の駆動音、熱発生もぜんぜん気にならないレベル。というか非常に良好でした。
さすが日本製、満足です。ちなみに現行乗用軽自動車はスズキのスペーシアカスタムです。
2013年10月3日
この前現場で切断箇所がありベビーサンダー使ってみたらなんとM10位のステンボルト難なく切断、感動しました、長時間はやめた方が良いと思いますが…。
2015年11月8日
芝刈り機のコードが邪魔で困っていましたので、本製品を見つけて、コードレス化に挑戦しました。組み合わせは下記の通りです。
 ・コードレス電源:バイク用のバッテリ(12V-9AH)
 ・インバータ:本製品をバッテリに直結
 ・芝刈り機:マキタの160mm芝刈り機(MLM160・・・モーターは270W)
バッテリとインバータは、芝刈り機のハンドルシャフトにぶら下げました。
10坪ほどの芝生で、4月から6回ほど芝刈りをしました。
本製品は正弦波ではないので、少し心配でしたが、特に、異音、異常振動もなく、コードレス電動芝刈り機として問題なく使えました。
芝刈り機としては重くなりましたが、電源コードなしで取り回しが圧倒的によくなり、芝刈り作業が楽になりました。
※無論、インバータ、芝刈り機が今後も正常に使用できる保証はなく、自己責任での組み合わせです。
2015年10月9日
今までKI300(メルテック)を使用していました。用途は車中でノートPCの充電(レノボ)です。
古くなったのとACアダプタからジィ~っというノイズが気になってたので、調整矩形波(擬似正弦波みたいなもの?)なら大丈夫かと思いポチりました。
ところが充電できなく、故障かと思いテスタで電圧を測ったらバッテリー直接入力DC12.6Vで、出力はAC84V!!驚きです。
こりゃ駄目だと思い即返品手続きしました。ちなみに、KI300は矩形波出力ですが同じテスタの計測で97Vでした。
2016年5月26日
本体につける部分のケーブル圧着端子に難があるように感じます。使っていて折れてしまいそう。本体端子位置も微妙です。接触してしまいそうです。
ケーブル端子を内蔵式にしてほしい。(あくまで個人的な希望です。)全体的にはよくできていると思います。ただ115W位で警告音?が鳴ってしまいます。仕様なのかな!?
丸1日連続使用しても問題はありませんでした。発熱もあまりありません。
気に入っています。
2014年4月21日
昼間太陽光パネルでバッテリーに充電して夜70Wの蛍光灯を点灯していますがまだまだ余裕があり全く問題ありません。500Wのクルクルドライヤーも試してみましたが難なく動きました。ただ一次電流が50A程流れますので1時間ほどでバッテリーがあがり、電圧低下の保護回路が働いて自動的に出力が遮断されます。この価格でこの能力、性能には満足しています。
2014年7月25日
車中泊するときに車内で電化製品を使用するために購入。今は卓上扇風機を利用してますが、それほど本体が熱くならないし、ファンの音もうるさくないと思います。
2014年2月18日
値段は安いですが、とても使えます。軽量でコンパクトですよ。デザインも良いと思います。
この値段ですごく満足しています。使用する電力を考慮して多めにカバーする容量の選択をすべきですね。