2015年4月19日
エスティマのタイヤ交換に使うため購入しました。車に付属されているジャッキよりは格段に作業が楽になりました。
ただし、車を下げる時、慎重にレバーを回さないと一気に車が下がってきますので注意した方が良いです。
2014年6月5日
見た目よりしっかりできています。
私はVOXYに乗っています。
夏冬のタイヤローテーションに購入しました。
楽々リフトアップします。
2014年12月22日
一度に2台購入しました。冬用タイヤへの交換するとき、2台で軽く前後を持ち上げ40分で4輪交換できます。車に常備されているパンダはめんどくさいので格安の油圧ジャッキは最高です。なぜ、こんなに安くできるのか不思議です。昨日メンテナンス用のジャッキオイルを予備としてダイキで購入しておきました。これで万全です。取説も丁寧ですので安心しております。年に2~3階の使用頻度ですので、高額なジャッキは素人には必要ないとの判断です。いいですよ。
2016年1月25日
ハイラックスサーフ(1.7ton未満)の両後輪をジャッキアップしましたが、持ち上がりません!
身長180.体重75Kgの体重ですが無理でした。
理論上2tonでも壊れなくとも、実際は持ち上がらないので誇大表示と思います。
片輪だけはジャッキアップ出来ましたが、かなり力が必要でした。
標準装備の回転式油圧ジャッキの方が楽に持ち上がり、購入したことを後悔してます。
2016年4月23日
初めてのジャッキ購入で安価な物で選びました。軽いメンテナンスしかしないしローダウンでもないのでとにかく普通の安価なものとして問題ないものでした。翌々日には届いたのでそれも〇です。
前輪両方上げるために奥の方に入れると棒がバンパーに干渉するので少しづつしか上げられない。上がり始めると結構重く感じる。なので棒の長さが短めと長めと切り替えられたら楽になると思います。ま、たまのメンテナンスに使うには問題ないです。パンタジャッキに疲れた方にオススメです。
2016年5月3日
20プリウスのタイヤ交換の為に使用しました。リヤーのジャッキポイントには、余裕で届きましたがフロントはサスペンションのクロスメンバーに掛ける為、届きませんので、フロントタイヤにスロープを掛けて持ち上げました。スロープがない場合はサイドの車載ジャッキポイントに掛ければ、オーケーです。その際はオプション別売のサイド用のアダプターも一緒に購入した方がいいと思います。慣れれば20分もあればタイヤ4本を交換出来そうです。
2016年3月20日
商品の性能はこの価格帯ではまずまずかもしれませんが、いかんせんジャッキアップが重い。
最初は重いセドリックを上げてみたのですが、レバーがとても重くていい感じはしませんでした。
私は男で標準的な体重で肉体労働者なので力もまずまずある方なんですがね。
軽四なら軽く上がるか?と試してみましたがやはり重い。
一ストロークあたりのジャッキアップ量を欲張りすぎて、異常に重い感じですね。
もっと上げ量が少なくてよいから、軽くする方が適性な設定だと思いますよ!

星二個としたのは持ち運びようの黄色のハンドルがあるのですが、これをつけたままだと
ノーマルのタントにすら引っかかってしまいます。
ジャッキは低いところに入れていく機械なのに、わざわざひっかかるものを対策もせずに
取り付けるメーカーのアフォさにあきれました。
もちろんとり外しも出来るのでつけなければよいだけの話ですが、持ち運びには大変便利な
ハンドルなので私は必要ですね。
少しは考えましょうよ。大橋産業さん。
2016年1月14日
大変良かったです!!冬タイヤの交換が、全然早く終わりました♪
2015年10月25日
amazonの評価で、悪い物がそれなりにあるので、購入するか迷いました。
他社のシザースジャッキというのが、評価が高いのですが、高額で、どうするか悩みました。
スーパーオートバックスに言って、店員にamazonでオイル漏れとかすぐ壊れたというような評価があるのですが、クレームはありますか?ときいたところ、これまでこの商品でクレームはないということでした。
そのため、スーパーオートバックスにて購入しました。
amazonのオートバックスの値段と一緒でした。
スタッドレスの装着で、早速使って見ましたが、いまのところ壊れたりはしませんでした。
金額とジャッキアップ作業が楽だったので、星5です。
春に夏タイヤに履き替えるときにもし壊れたりでもしたら評価を変えるかもしれませんが、壊れないのではないかな。
2016年3月22日
値段がこんなに安くて品物は大丈夫かと思ったのですが半信半疑で購入してみましたが、しっかりしていて早速試しに冬タイヤを夏タイヤ」にかえてみました小さいので扱いやすくしかしパワーはしっかりあり大変満足してます