2014年3月23日
ステラのタイヤローテーションやオイル交換のためにジャッキスタンドと一緒に購入しました。
使い勝手は快適で、ステラ程度なら楽々ジャッキアップできましたし、車輪が大きくて低いので
安定感があります。
油圧抜きもスムーズで「ジワジワと緩める」ことで急激なダウンは避けることができます。
他のレビュアーの方の指摘どおり、ハンドルを取り付けるとケースの蓋が当たって閉まらない点については、
私はケースの蓋の内側のハンドルが当たる部分を大きくカットして閉まるようにしました。
ケースは2層構造になってるので内側の層を切り取っても問題ないし、庫内保管なので全く問題なし。
ハンドルのグリップがユルユルで抜ける点もシーリングテープを巻いてグリップを叩き込み固定しました。
細かい点を挙げれば他にもあるかもしれませんが、サンデーメカニックの私には充分な性能で満足
しています。
2013年4月12日
他社の2Tローダウン対応アルミ製ジャッキと比較して、費用対効果の面からこちらを選びました。
手元に来た当初、12kgの重量に「重っ!」と感じましたが、調べるとアルミ製でも重量はほぼ同じで
価格がおよそ6倍と仕事で使うのでもなければケース付のこちらで十分でした。
ちょっと残念なのは本体にキャリングハンドルを取り付けられるのですが、ハンドルを付けると
付属のケースが閉まらなくなる点が不便です。
使用時はハンドルがあれば移動しやすいのですが、普段収納しておくのにレバーとセットでケースに
入れるためにハンドルを外さなければなりません。
簡単に付け外しができればいいのですが、結構がっちりはまるので面倒です。
それ以外はたまの整備に使うのであれば十分な性能です。
2014年2月25日
早速使用しましたが使いよくって満足しています。お世話になりました。
2016年4月14日
車自体、小さいので、気にせず使用します。このようなジャッキが複数あると重宝しますので、値段が安いのは助かります。
2016年2月23日
商品には満足してますが、ケースが破損した状況で届いたのは残念です。
2015年10月2日
製品としては問題ないが、長さが短くて普通車のジャッキポイントには届かない。
世の中軽自動車ばかりだから長さのある製品は極端に高い。
2015年12月29日
ジャッキとしてはとても良いが、ハードケース付きが良くて購入したが、届いた時既にケース内が破損していて残念でした。そんなもんなのかなぁ
2015年12月26日
購入後さっそくスタッドレスタイヤへの交換を行いましたが、レバー操作も軽く使いやすかったです。唯一の欠点はみなさんも気にしておられるとおり、ハンドルを装着するとケースへ収納できないことでしょうか。もっとも無理矢理閉めれば閉まりますけどね。私もカッターで内側を少し切り取りました。でもちゃんとしたケースが付いているだけお得かも。
2015年11月23日
値段も手ごろでとてもよかったです。今後のタイヤ交換に役立ちます。
2016年5月28日
付属のケースがボロボロだった。
ロックする部分が片方、成形不良(ショート)していて閉まらない。
おまけに、閉まらないのを知っていたんだと思うけど、蓋が開かないようにインシュロックで縛られた状態で届いた。
あと、内部も割れていた。
あと、そのケースが製品専用とは思えないお粗末さで、ハンドルバーは中でフリー状態。
そのせいで本体と当たった部分が錆びていた。
本体の取っ手を着けると蓋か閉まらない。
私のようにケースで持ち運びしたい方はやめた方が良いかも。
製品はまだ使用してないから何とも言えないけど、前輪?がグラグラしているのが怖い。