2013年4月30日
MTB動画撮影用に購入しました。
チェストマウントにGoProSilverEdition付属のマウントで取り付けると
どれをつかっても、微妙にアングルが上過ぎたり、下過ぎたり転倒時に人間へのダメージが怖そうなマウントだったりしますが
このマウントを使うと、出っ張りは最小限でアングルの調整もほぼ納得の結果が得られました。
難点はどのマウントでも同じですがバッテリー交換時に、また調整しなおさないといけないので
今後、マウント可動部にラッチをつけるか、メモリをつけてもらえると大変助かります。
2015年3月23日
GC-XA2の純正粘着マウントがヘルメットに装着できないため購入しました。
どこぞの模造品に比べ、さすが純正品という頑丈な作りです。
簡単に爪が折れたりといったこともないでしょう。
ネジ部もしっかり締めれば簡単に緩みそうになくガッチリ固定できます。
使わない時には簡単に取り外せるのも良いです。

ベースはカーブベースマウントですが、ヘルメット形状によっては取り付け場所を選びます。
自分はFOXのV1を使っていますが、このカーブマウントは取り付け場所がありませんでした。
しかしこれしかベースが無いため、バイザーへ無理やり貼り付けました。
出来れば平面ベースも付属してもらいたかったです。
2014年11月14日
やはり純正が一番です取りはずしが簡単ですネジも付いてきました 今頑張ってべったりと付いています ヘルメット貼るとき少しドライヤーで
貼る前にシールとメットを温めるとばっちりつきますよ~
2015年8月17日
ヘルメットとの接着が予想以上の強度で、高速走行や強風にもビクともしません!他のマウントと違って、顔を向けるだけで様々な方角の撮影が可能なので重宝しています。
2015年7月11日
正規品ということでお購入しました。他社品とそれほど違いはないのではと思いますが、安心して使えます。
2015年9月15日
臨場感溢れる映像が取れますよ!
ヘルメットはアライのベクターです。
2014年10月23日
物としては完成されていますが高いよ!
あとは爪が少し弱いよね。
2015年3月2日
安いオリジナル品じゃないハーネスとの組み合わせですが特に問題もなく木に激突したのに本体は割れましたが本品は頑丈ですよ
2013年3月25日
購入したけどヘルメットを買ってないから使ってない。来年ですね。