長年、イワタニのカセットコンロを使用していましたので次もイワタニと思っていました本品を購入しました。

購入の基準は高出力、低燃費です。
本品は内炎6本の3.3kwの炎で火力の強さは一目瞭然です!
今まで使用していたコンロはイワタニの1.8kwでしたので出力の差に驚きました。
因みにデータ値ではカセットボンベの使用時間はデータ上では1時間20分/本です。

受け皿の部分はホーロー加工がされているので汚れが付着しづらくメンテナンスは楽で、皿のパーツは簡単に取り外せます。
最近では中が見やすいフラット式のカセットコンロも発売されていますが、安全上ガスボンベと熱された鍋?の距離があった方が気持ちよいということでフラット式は選びませんでした。
星−1なのはカセットボンベの接続口になるゴムパッキンの耐久性が、本品を使用していてもしていなくも10年ということです。
パッキンだけ別売して欲しいです!