2014年1月4日
インストール手順の中でソースネクストアカウントを作成しないといけないようで。
しかしながら、インストールアプリの中では作成出来ず(取り説では出来ると)、ホームページより作成しました。
やっとログインできて、その後は大体手順書に近かったですが、参考程度の説明書きでした。
まあ値段が値段なので、そこいら辺の優しくないところもしょうがないのかな?
性能は、まだ実証できていませんが。
2012年6月8日
2年間の更新料が安かったので購入してみました。
スマフォとタブレットに入れましたが、いまのところ動いています。
インストールがめんどくさいので、もう少し簡単に入るとうれしいです。
Android厳選アプリ スマートフォンセキュリティ 2年版
2015年3月10日
自分はスマホやタブレット、PCを多く所有しているので、これはちょっと失敗だったかなと思う。
ESETと言う、家族や友人とでも複数台に分けあえるセキュリティソフトの方が遙かに安いし、スマホ1台にこれは不要だったかも。
無料のアプリではちょっと怖かったので買ったが、次回の更新時はESETにしようと思う。
購入後にソースネクストにE-Mailを登録しなければならないが、やたらとニュースレターが来てうざい。
毎日来るので削除&受信拒否に追われてしまうのも、失敗だったかと思う原因。
本当に面倒臭い。
2016年3月24日
スマホの場合は期限が定まったセキュリティソフトですが、PCの場合はOSサポート期限内無料なので、全体的に価格は抑えられます。

ただ、androidOSでは、ちゃんと動作しているのかな?と多々思うことがあり、ちゃんと動作しているのかどうかは???という感じです。
おそらく他社のandroid向けセキュリティーソフトでもその点は変わらないかと思いますが。。。

同PC用ソフトと併用で、スマホ紛失時、PCからの遠隔処理が可能なだけでなく、カメラやGPSを利用した追跡が可能です。(要設定)

PC用ソフトを必要とせず、アカウントからの追跡が可能かどうかは、ちょっとわかりません。可能かもしれません。
ご自身でご確認ください。

セキュリティーソフトをとりあえず入れておこうと思う方には、値段的にもおすすめできると思います。

注意)キャリアの契約でセキュリティーを契約されている場合は、利用できない場合が多いと思いますので、契約内容を確認の上購入するか検討することをお勧めします。
2016年4月24日
嫁さんが、ガラケーからスマホに替えたので、それを機に購入しました。
マニュアルと格闘しながらインストールが終わり(Android4.4までと書いてありましたが、5.0でもいけました)、さあこれでOKと思って、PCのソースネクストのマイページから「エントリー情報の確認と変更」を見ても、登録数0のまま。ここで「なんで???」って固まりましたよ。色々調べたら、盗難防止の設定をする際に、スマホから使用携帯とソースネクストに登録したメアドの紐づけを行わないと、エントリーした事にならないらしいです。そんなことどこにも書いてないよ! しかもその前段階として、「スーパーセキュリティ」の管理画面を作らないといけないなんて、どこに書いてある? 私、ウィルスセキュリティ使ってるから、管理画面なんて、聞いたこともなかったよ。せっかくの機能なのに、説明不足もいいところです。これじゃあ見逃す人多いんじゃないかなあ。使ってほしいなら、使うものの立場に立った説明責任をちゃんと果たしてほしいです。物はいいであろうけど、これじゃあ残念です。
2015年9月19日
Androidでも使えますが、デフォルトのブラウザしか守ってくれないようなので使えません。グーグルがデフォルトブラウザを使うなと発表している古いAndroid OSを所有している人が多数なのでオススメはできません。
2014年1月5日
古い機種を使用していますが表示スピードとか、影響を感じません。あまり頻繁にスマホ使うことはないですが、気分的に安心できています。
VINEメンバー2014年6月13日
以前はノートンを利用していましたがこちらに変更しました。

ノートンと比べて特に重たくもなく使用感は変わりません。

ソースネクストのID登録が必要になります。

効果は正直わかりませんが安心のために入れました。
2013年3月17日
重くなく快適です。
自分の勘違いですが、主として「迷惑メール」対策を期待しての購入動機だったので、的外れな買い物になってしまいました。
でも、安心感はグッとアップしました。
2013年2月7日
ネクサス7で使っていますが、使ってみて特に不具合もなく、良い買い物をしたと思っています。