2015年5月13日
やや古めのプラズマテレビ、パナソニック VIERA TH-50PX600
そこそこ新しい液晶ディスプレイ、IODATA MF74XVBR
Wii3台
HDMIケーブルはいずれも他機器で使用可能な動作品
にて接続を行いました。
結果、いずれの組み合わせでも本商品は映像を出力することは出来ませんでした。
使用可能というレビューもありますので、本商品は個体差が激しいものと思われます。
(現時点でAmazonレビュー中 21レビュー中7レビュー(1/3)が動作不良です)
本商品を購入の際は使用不可能な場合の正常動作品への交換あるいは返金保証のある店舗で購入するのが良いようです。
(今回購入した店舗は返金対応してくださいましたので助かりました)
2015年3月28日
シャープLC-60US20を購入した際、これまでのケーブルが使えなくなり、HDMI端子へ接続するためこの製品を購入しました。とくに問題なく映りましたが、480pと画面に表示されていました。テレビの方で自動的に信号を感知するようになっているようなので720pや1080pのいずれにも変換していないと思われます。また、スイッチとされている小さな穴についてですが、10分ほどいじってみましたが、時にWiiの電源が切れることがあるものの画像上特に変更されるようなことはありませんでした。あまり触るとこわれても困るのでそのまま使うつもりです。やはりソースそのものの画質がそれなりなのでHDMI変換しても良くなるわけはないのでしょう。
2015年1月4日
始めに映らなくてドキリとしましたが、接続し直したら映りました。
仕様がAmazonの画像の説明と違っており、
・②の720p/1080p変換スイッチはそもそも穴自体がありません。
・⑤のPowerは穴がありましたが開いているだけでスイッチ的な機能はないのかも。
 (長めの針を差し込んだところ内部に落ちてしまったので注意が必要です。)

切り替えできないため現状どちらの数値なのか判らないのがちょっと残念です。
ですが普通に使う分には何も問題ありませんでした。
2015年1月31日
HDMIで利用を考えていたが、ほとんど映らないし、
映ったと思ってもチラツキが多すぎて使えない。。
商品の説明にあった変換のボタンもないので、表記のものと別物と思われる。。
2015年1月18日
別に画質がきれいになるとかはわかりません。
パソコンのモニタでWiiができれば良かったので満足です。
後は耐久性かな?
2015年10月21日
問題なく作動しております。コンバーターそのものについているLEDが明るいので、少し気になります。そんなに大きなものではありませんが、設置スペースが元のケーブルよりもコンバーターを挿した分大きくなりますのでオーディオラックの片隅に置いている場合は背面に少し出ることを理解していれば問題ないと思います。
2015年3月22日
wiiのD端子をHDMIへ変換する装置になります。
解像度の変更はされないので出力が480p(D2)程度でしか出力されません。
720p、1080pのに変換とありますがスイッチが無い商品ではそのような機能はありません。
アップスキャン機能(720pへ変換)が必要な場合は『EWiN』の表示がある商品を購入してください。
2015年3月27日
WiiをHMDI出力する目的で購入しました。
POWERスイッチはありません。まったく映りません。ムダな買い物をしてしまいました。
2015年3月9日
全く反応せず使い物になりませんでした。
中を分解しましたが720/1080の切り替えスイッチPowerスイッチなどはついていませんでした~
完璧、詐欺です!
2015年4月4日
画質は綺麗です。但しDケーブルと余り変わりません。
HDMIだからと言って、綺麗に変換されるわけではありませんよ。