2014年5月1日
皆さんがレビューされているように、この時計はシンプルが売りとなっています。
機能も必要最低限(3時位置に曜日・日付の表示は有りますが)
龍頭を一段引き出して日付・曜日の調節、もう一段引き出すと時間の調節です。

盤面は黒+オレンジラインなので、個人的にはチラ見するだけで大体の時間が分かります。
またゴムバンドなのでラフに扱っても大きく傷が付くような事は無いので、バイクツーリングや海外旅行に行く時などに重宝しています。
素人でも簡単に電池交換できるのもいいですね。

ただ、自分の個体だけなのかも分かりませんが秒針が定位置からズレる、いわゆる「剣ズレ」が微妙にあり、
そこだけ気持ち悪いかなぁ・・・他の多機能swatchだと直せるようなのですが。。。
2015年9月26日
デザインが好きだったので購入
なかなかいい出来なのですが二つほど気になる点があり、秒針の動く音と手首を動かすときにギシギシという音が出ることです
秒針の音は気になるほど結構な音がします。歩いてるときや仕事の時は気になりませんが、静かなところだとよく聞こえます。

これのどこにコストがかかっているのか気になりますが時計なんてそんなものですからね。
前にCITIZENを使っていたからなのか時間が微妙にずれるところも気になります
2013年4月24日
とにかくスタイリッシュ!
ケースが大きく男の腕にちょうどいい。
バンドもゴム系なので汗をかいても気にならないところがいいですね。
買って損はない時計だと思いますよ。
2014年3月15日
webで見た時は、文字盤、針がはっきり見え、すっきりしている。そう、すっきりしているのが気に入って購入した。すっきりはしていて良い。しかし、多少今のより大きいとは認識していたがそれ以上に大きく感じ、すこし、針の白さが弱く文字盤の色も若干色目が違って、た。webで購入する難しさを改めて感じた。
2012年12月28日
シンプルなデザインが気に入りました。
ベルトに衣類の埃が付きやすいのがちょっとマイナスポイントです。
2013年12月1日
時計の選択基準は機能とデザインだと思います。はじめはデザインとタフさで
ミリタリータイプの時計を探しておりましたが、デザインは良くても時計全面の
ガラスが柔らかかったり、クオーツのミリタリー時計なんて論外ですし、機械式
では2万円程度では中国性、気にいったものがあれば10万円以上という結果
でした。
ソーラー、電波時計もチェックしましたが、デザイン、時計自体の厚さ、重量
ともに希望が合わず.。 G-schokもチェックしましたが、三針だけのシンプル
なものはなく、不要なデジタル表示が付いていたり、あたりまえですが無骨
すぎます。あれほど好評な同シリーズですが、シンプルで格好いい大人向き
の時計が無いのが残念です。
そこで、swiss madeのswatchを検索したところ本時計に出会いました。
なんと言ってもデザインが良い。なぜ国産の歴史ある時計はこんなスッキリ
した時計ができないのか不思議です。時計面の配色も粋です。
ベルトの装着感、時計本体の薄さ、そして装着感を忘れさせる軽量さ、
バランスが取れてます。時間は秒単位で分からなくてもいいし、薄さからクオーツを選びました。
本体がプラスチックケースと、若干心配しましたが剛性も十分あると思われます。

価格から考慮しても納得の時計です。

繰り返しになりますが何故何千種類排出している国産メーカーが、こんなデザインと機能がバランスした時計
が出来ないのか不思議です。
2014年10月2日
当方初めてのスウォッチ購入です。
他のレビュアーさんがおっしゃっている通り、腕時計らしからぬ音がしますが、時計の音が好きなら特に問題ないかと思われます。
現物は写真で見たよりも大きい印象を受けますが、普通の腕時計サイズだと考えれば割とこんなものですね。
また、バンド部分を含め全てが黒ベースのため、ファッションのアクセントとしては若干弱いように感じます。
反面、着る服を選ばず付けられるというのが魅力でしょうか。
2016年3月23日
シンプルなデザインと色が気に入って、SWATCH製品を初めて購入しました。
軽さとシリコンベルトの装着感は、着けているのを忘れるぐらいフィットして快適です。
しかし、質感は価格なりです。普段使いでは風防のキズが心配になります。
特に気になったのは、秒針のチクタク音・・・他のレビューにもありましたが、結構大きいです。
2014年10月3日
1.軽いです。
2.厚さも気になりません。
3.ガラスが硬質プラスチツクの為、キズが付くかも!
4.質よりもデザインで購入しました。
2016年1月6日
腕時計にしては軽く、つけてて違和感無し!
シリコンは優しいので、すごく気に入ってます!