2010年9月6日
今まで電気オーブンを使っていたので、余熱の速さにびっくり。

☆使用中に庫内の温度が確認できます。
☆庫内灯は使用中消えていますが、必要な時に
      ボタンを押せば灯りがつくので便利です!
☆一度に3段使えます。

パンの焼きあがりが、電気オーブンとは全然違うので感動しました。
ふっくら焼きあがります。
2014年11月17日
3年ほど前のそこそこ上位機種のオーブンレンジ(電気)を使用していますが、出来上がりが全然違います。
 最高300℃なのでとんかつ、フライドポテト、からあげ等オーブン皿ではなく、網に乗せて焼くので、下になった面がべちゃべちゃせず両面サクサクです。
(少しだけ油をかけて焼いた方がサックサクになります)

170℃の余熱も2-3分で完了し、シフォンケーキ→170℃ソフトモード30分(電気オーブン時170℃40分)・
アンパン170℃8分(電気オーブン時170℃12分)・フランスパン190℃13分(電気オーブン時200℃10分→170℃10分)で作っています。
特に冬場は室内での発酵がうまくいかず、試行錯誤していましたが、35-45度のイースト発酵機能があるので1次発酵・ホイロとも失敗せず、これからは年中パン作りが楽しめます。

奥行きの割りに庫内は少し狭いですが、パンやお菓子を焼くことが多く、横幅よりも高さを重視する場合は丁度いい機種だと思います。
普通の高さのパン(アンパン程度)は一気に3段(計12個程)焼けます。

今までのスポンジケーキと比べ物にならないほどふんわりと仕上がります!
 クロワッサンもサックサクに、ホームベーカリーで捏ねたパン生地ですらものすごく美味しいパンが仕上がります。
シャウ●ッセンのソーセージでソーセージパンを作った所、パリッとじゅわっと肉汁があふれて主人も大喜びでした。
 これからミートローフや茶碗蒸し、丸焼き、山菜おこわ等レシピ集の物をいろいろ作って行こうと思います。
2014年10月12日
ガスオーブンの買い替えで実店舗より安く、アマゾンが受注&発送だったので買いました。

使い勝手もよく、さっそくパンを焼いたりケーキを焼いています。
レシピよりも設定温度を5~10度下げて調理しないと焦げてしまったり焼きムラがでるので途中で向きをかえなくてはいけないのですが、満足しています。
ただ、付属の3枚の天板のふち(裏側)がするどくて、指や手に細かい切り傷ができるので、もう少しバリ取りをして丸くしてあればいいのにと思います。
危ないので子供には運ばせられないので私が運んでいますが、軍手などをして扱えば問題ないと思います。
洗うときは必ず手に傷がつきますが…
なので☆4つです
2015年1月13日
今まで使用していたリンナイ卓上型高速オープンコンベックを約20年使用してきたがさすが使用途中スットップするようになったので
買い替えることになりました、使いかっても変わらず又金額も他の販売店より良心的でありました。
2015年8月23日
希望どうりのものでよかったです。パン、料理に大活躍してます。
2016年4月11日
日程調整が急でしたが対応していただいて助かりました。また頼みたい商品があるので次回もよろしくお願いします。