2015年1月28日
旧型のコンベック(RCK-10N)が30年でついに寿命が尽きました。気に入っていたし、工房を始めて天板でケーキを焼いて販売もしているので、できれば同型が欲しかったので、これと決めていました。あとは価格と納期。出入りのガス屋さんにお願いしたほうが、少しお高くても取り付けやメインテナンスのことを考えるといいかなと思って相談したところ、ガス屋さんいわく、「ネットの価格にはかないません」とのこと。「では不具合があった時は有料でもいいですからみていただけますか?」と聞いたら「みます」と返事をもらったので
ここにきめました。月曜日のお昼に注文して、火曜日の夕方に届くという迅速な対応をしていただきました。自分で簡単に取り付けできました。そして水曜日の今日、ケーキを焼いています。前と変わらずきれいに焼けます。メモリー機能が便利です。
2014年10月23日
一台目は30年前に購入しずっと使ってきました。ついに口火が着かなくなって買い換えましたが、今度は口火がないので消えていないか心配がいりません。操作盤のデジタル表示が面倒な感じがしますが、それは時代の流れというものでしょう。オーブンのヘビーユーザーである私にとってコンベックは欠かせません。ほとんど一生物として使えるので、オーブン料理をしたいと思っている方にはちょっと高いけどおすすめです。
2016年3月14日
期待通りの商品でした。
何と言っても一度に沢山のパンとかシュークリームが焼けるし、トンカツとかも少量の油で揚げ物ができるのと、茶碗蒸しとか幅広い料理ができる優れものです。
ただ、焦げ目を付きにくくする為アルミ箔を上に被せたい時に庫内の熱風がアルミ箔を飛ばしてしまうのがチョットした難点ですかね?
他は、温度調節も手軽にできるし、庫内のチェックも常にできるので、買う前は結構悩んだんですが、買って良かったです(*^_^*)
2014年5月28日
趣味のパンを焼くため、自宅には同じサイズのオーブンを10年前に購入しました。ガスは温度がすぐ上がるし、安定しているし、とても使いやすく気に入っていました。今回は田舎にある実家にプロパンのガスオーブンを入れました。10年前より機能もアップし、上々です。
2013年9月14日
ずっとほしかった商品なので大満足です
電化住宅なのでガスの工事が待ち遠しい

店の対応はとてもよかったです

2016年6月19日
すぐに届いて、
重宝しています。
今まで作らなかったものも、作って楽しんでいます。
2015年9月3日
リンナイガスオ-ブン、3台目益々性能良く機能も良くて、注文して正解でした。