車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard

車ならスピーカーで手放しで会話したり、耳にかけるイヤホン型Bluetoothで良いんですが、バイクだとヘルメットなので無理。
そこで、普通の音楽プレイヤーでも使うイヤホンが流用できるこの製品を選びました。

私のヘルメットはシステム(フリップアップ)タイプで、一見するとフルフェイスですが顎からガパッと開けられます。
なので、電話する際は開けて会話をします。
それでもワイヤー途中にマイクがあるタイプだと、上手く声を拾ってくれません。
しかし、この製品だと襟元などに引っ掛けておけば、まず大丈夫です。(風の音で少し相手は聞き取りにくいようですが)

ヘルメット内に配線・設置してヘルメット内で完結するような品もあるんですが、それはお高いんで・・・。
2014年10月24日
特に音質も悪く感じることが無く、普通に使えています。
通信相手は シーネット ブルートゥース発信機 ブラック KSBTS01-BK です。

発信器側の入力音量が小さいと、ブツブツ切れます。テレビに繋げるならば、テレビの音量を上げると解決します。
これは、どちらの影響か解りませんが、音切れがする場合にはお試しを。

テレビで使うと、気持ち遅く聞こえるので、少し違和感があります。慣れだと思います。アニメならばそれほどでもないです。

使用できる時間が5時間?だと、頻繁に充電をするのでちょっと不便です。2回に1回くらいの充電になりますので。

ただ、ケーブルが無いのはとても楽です。

イヤホンが自分の好きな物を選べるのもとても良いと思います。

ほかの一体型レシーバーだと、イヤホン廻りが壊れたら買い換えですからね☆
2015年4月29日
バイクでナビの音声を聞くために購入しました。ナビだけならペアリングを維持したま10時間ぐらいバッテリーが持ちます。(片耳用ヘッドフォン使用)
ペアリングのボタンがグローブをしたまま押せるぐらい大きいとさらにいいのですが専用品ではないのでそこら辺は諦めます。
壊れても惜しくない値段ですので満足しています。
2013年1月7日
まず接続設定の簡単さについては文句ナシでした。
またお手頃価格なところも良いとは思います。

ただ、急に音が途切れることが多々ありました。
そして私自身オーディオに精通している訳ではないですが、
なによりも音質の悪さがとても気になりました。
とにかく軽くてシャキシャキしてると言いますか、
ボーカルが聴こえない歌も有りました。
これ買うなら確実に直接イヤホン差して聞いた方がいいです。

あと地味にクリップが止めにくいです。
ちょっと厚手の洋服だともう挟めません。

評価が良かったので期待していたのですが、
私には安物買いの銭失いでした。
2013年7月7日
使いやすくてとても便利な商品です しかし、欠点をあげるとすれば!! 電源の長押し時間が長すぎると言うことです。 文句をつけるほどではありませんが、4秒ほど押していなければ起動しません。 私的には、長すぎです〜 まぁ〜そんな些細なことは、デザインの良さでカバーされています
2015年2月21日
本当に性能良し。価格良し。言うこと無しです。色は一番安い白にしました。耐久性はどうかな?メーカーがロジテックだから良さそうです。2台目購入も良いかも!
2015年10月23日
以前購入した、ニット素材でイヤーマフ型のイヤホン(ヘッドホォン?)を、
ワイヤレスにしたく、購入しました。

iphoneを使用していますが、すぐにペアリングもでき大満足です。
秋冬のウオーキングに活躍させます!
2012年3月28日
接続の設定も簡単、携帯などの端末でもPCでも対応していれば使え、切り替えも簡単。
本体も軽くてほとんど重さを感じず、値段もそこそこ安価なのでいい商品だと思います。

ただ、連続使用時間が約5時間というのはちょっと短いなぁと・・・
その理由で星は4つです。

その他は特に欠点はないので使用時間に問題がないという方にはオススメです。
2016年1月25日
コンパクトで 操作ボタンがシンプル。日常使用に最適。
欲を言えば電池の寿命(連続3時間程度)。倍は欲しい。
2015年11月23日
安価で簡単な操作で使える商品として良い品だと思います。音質も決して悪くないのでコンパクトで便利です。